Acadie Nouvelle

Aucun but en hockey

-

Autant la formation masculine que celle féminine de hockey des Aigles Bleus ont été incapables de faire scintiller la lumière rouge, en fin de semaine.

Les X-Women de l’Université St. Francis Xavier University (4-0-0) ont blanchi les Aigles Bleues de l’Université de Moncton (1-3-0) 2 à 0, samedi soir à l’aréna J.-Louis-Lévesque. Les buts de Santana Gravelle, au début de la période médiane et un autre de Tyra Meropoulis, en avantage numérique tard en troisième, ont donné la victoire aux visiteuses. La gardienne Jamie Johnson a repoussé 22 lancers pour inscrire le jeu blanc et recevoir le titre de joueuse du match. Audrey Berthiaume a réussi 23 arrêts dans la défaite.

Du côté masculin, la troupe de l’entraîneur-chef Judes Vallée est revenu bredouille du Centre Aitken de Fredericto­n, vendredi soir. Leur bête noire, les Reds de l’Université du Nouveau-Brunswick, l’a emporté 4 à 0.

Les locaux menaient 1 à 0 après 40 minutes de jeu, grâce à l’effort payant d’Olivier LeBlanc en désavantag­e numérique. Stephen Anderson (2) et Peter Watling ont mis le match hors de portée des Aigles en troisième.

Le gardien Ryan Parenteau s’est gelé les pieds devant la cage des Reds, ne recevant que 12 tirs. Son vis-à-vis Étienne Montpetit a dû faire face à un barrage de 36 lancers. - AN (Photo - Collaborat­ion spéciale: Normand A. Léger) Les joueurs de soccer Catherine Dupuis, de Saint-Mathias-sur-Richelieu, au Québec, et Jean-Michel Dako, de Moncton, sont les athlètes de la semaine pour la période du 7 au 13 octobre 2019, tel que choisi par le Service de l’activité physique et sportive du campus de Moncton de l’Université de Moncton.

Catherine Dupuis a réussi quatre tirs, dont deux cadrés, lors de la défaite des Aigles Bleues au soccer féminin face aux X-Women. Elle a démontré son leadership exemplaire sur le terrain tout au long de la partie. Elle est étudiante en gestion du loisir, sport et tourisme.

L’attaquant Jean-Michel Dako a réussi le seul but des siens face aux X-Men, a pris cinq tirs au but et a joué 90 minutes. Il a été un meneur pour les siens sur le terrain. Il est étudiant au baccalauré­at en administra­tion-finance. - AN