Acadie Nouvelle

NASCAR: le populaire Chase Elliott remporte un premier championna­t

-

Le pilote le plus populaire de la NASCAR possède maintenant un titre à son palmarès. Chase Elliott (photo) a hérité du flambeau de son coéquipier Jimmie Johnson et a remporté un premier championna­t, dimanche, passant de la queue du peloton à la tête au Phoenix Raceway. Il s’agit d’un premier titre pour Hendrick Motorsport­s et Chevrolet depuis 2016, quand Johnson avait gagné sa septième et dernière couronne. Elliott a commencé la course en queue de peloton puisque sa voiture n’avait pas passé avec succès l’inspection d’avant-course. Il s’est toutefois faufilé à travers la circulatio­n pendant le premier segment de la course, puis a filé vers la victoire. Johnson, qui en était à sa dernière épreuve en carrière à bord de la voiture numéro 48 de Hendricks, a terminé en cinquième position. Elliott, qui célébrera son 25e anniversai­re de naissance plus tard en novembre, est le fils du légendaire Bill Elliott. Son père a gagné le championna­t en 1988 et a été élu 16 fois le pilote le plus populaire de la série. Chase Elliott est devenu le favori des partisans en 2018, après le départ à la retraite de Dale Earnhardt fils. Il est le premier pilote élu le plus populaire de la NASCAR à gagner le championna­t depuis le seul triomphe de son père. Elliott a devancé Joey Logano avec 42 tours à faire, puis a contrôlé le reste de l’épreuve alors que les quatre pilotes en lice pour le championna­t ont terminé en tête. Il s’agissait pour Elliott d’une cinquième victoire cette saison, quatre de moins que Kevin Harvick et deux de moins que Denny Hamlin. Elliott a devancé Brad Keselowski à la ligne d’arrivée. Logano et Hamlin ont suivi dans l’ordre. - La Presse Canadienne

?? (Photo - Associated Press: Ralph Freso) ??
(Photo - Associated Press: Ralph Freso)