Le Devoir

Quoi surveiller aux JO

-

En route vers la finale Après l’affronteme­nt de la veille entre les États-Unis et la Finlande, ce sera au tour du Canada et des athlètes olympiques de Russie de croiser le fer lundi matin lors de la seconde demi-finale du tournoi de hockey féminin. L’équipe canadienne, invaincue jusqu’à maintenant, est en quête d’un cinquième titre olympique d’affilée. Si tout se déroule comme prévu, la grande finale de mercredi devrait donner droit à un autre grand moment olympique. Hockey sur glace (F) Demi-finale Canada-athlètes olympiques de Russie Lundi 7 h 10 Plaisir renouvelé Pour la plupart d’entre nous, le bobsleigh fait partie de ces sports qu’on regarde une fois tous les quatre ans, et ce moment est arrivé. Les premières médailles de la discipline seront décernées lundi matin à l’issue des deux dernières descentes de bob à deux chez les hommes. L’équipage composé de Justin Kripps et d’Alexander Kopacz a d’excellente­s chances de médaille, les deux coéquipier­s étant présenteme­nt deuxièmes au classement cumulatif, à seulement un dixième de seconde du duo de tête. Bobsleigh — Bob à deux (H) À partir de 6h15 Départ crucial Assurez-vous de bien programmer votre réveille-matin si vous voulez assister aux performanc­es des Québécois Laurent Dubreuil et Alex Boisvert-Lacroix, qui prendront part lundi matin au 500 m en patinage de vitesse longue piste, puisque chaque course dure un peu plus de 30 secondes. Dubreuil a remporté une médaille d’or sur la distance cette année en Coupe du monde, tandis que BoisvertLa­croix, un grand gaillard de 6 pieds 3 pouces et 200 livres, a gagné deux titres. Dans une course d’un tour et quart, inutile de dire qu’ils devront connaître un bon départ. Patinage de vitesse longue piste — 500m (H) À partir de 6h50 Danser pour gagner Scott Moir et Tessa Virtue sont de retour sur la glace pour la présentati­on de leur programme libre en danse sur glace. Les porte-drapeaux canadiens et champions du monde en titre ont remporté l’or à Vancouver, mais ont terminé deuxièmes à Sotchi il y a quatre ans. Peu importe ce qui surviendra lundi soir, ils repartiron­t de Pyeongchan­g avec la médaille d’or qu’ils ont obtenue la semaine dernière à l’épreuve par équipes. Patinage artistique — Danse sur glace Programme libre à partir de 20h Les heures indiquées sont celles du Québec.