Le Journal de Montreal

Dure soirée pour Malcolm Subban

Les Bruins et le jeune frère de P.K. subissent une défaite de 5 à 0 face au Wild du Minnesota

-

AGENCE QMI | Le gardien Devan Dubnyk a réalisé son premier jeu blanc de la campagne, guidant le Wild du Minnesota à un gain facile de 5 à 0 sur les Bruins de Boston, hier soir au Massachuse­tts.

L’athlète de 30 ans a ainsi signé le 20e blanchissa­ge de sa carrière dans la Ligue nationale de hockey.

Après une première période sans histoire, les hommes de l’entraîneur Bruce Boudreau ont explosé en deuxième avec quatre buts.

Charlie Coyle a d’abord lancé les hostilités, récupérant une rondelle libre dans l’enclave avant de déjouer Malcolm Subban.

L’ailier Chris Stewart a doublé l’avance des visiteurs à peine 12 secondes plus tard.

Puis, le défenseur Ryan Suter a fait scintiller la lumière rouge lors d’un avantage numérique. Jason Zucker a ensuite porté la marque à 4-0 avec son premier filet de la campagne.

Le vétéran Jason Pominville a ajouté son grain de sel en troisième, complétant un jeu orchestré par Joel Eriksson Ek et Zucker.

Eriksson Ek a conclu sa soirée de travail avec trois mentions d’aide. Zucker a lui aussi amassé trois points.

FAUX DÉPART

En raison des blessures subies par Tuukka Rask et Anton Khudobin, Subban a obtenu son premier départ dans la Ligue nationale de hockey cette saison. Le frère du défenseur des Predators de Nashville P.K. Subban avait disputé 32 minutes dans le circuit Bettman en 2014-2015. Il avait alors alloué trois buts sur six tirs.

Subban a cette fois cédé trois fois sur 16 lancers, avant d’être remplacé par Zane McIntyre après un peu plus de 30 minutes de jeu.

McIntyre a de son côté réalisé 15 arrêts sur 17 lancers.

L’attaquant David Backes manquait à l’appel chez les Bruins. Il s’agit cependant d’une blessure mineure. Son cas sera réévalué sur une base quotidienn­e.

??  ?? Malcolm Subban a accordé trois buts sur 16 lancers du Wild hier soir avant d’être remplacé par Zane McIntyre.