Le Journal de Montreal

Hugo Barrette médaillé d’argent au Keirin

-

SPORTCOM | Hugo Barrette a remporté la médaille d’argent de l’épreuve du Keirin, dimanche, à la Coupe du monde de cyclisme sur piste de Los Angeles.

En finale, Barrette a terminé ,042 s derrière le gagnant, le Colombien Fabian Hernando Puerta Zapata. Le Malaisien Muhammad Shah Firdaus Sahrom (+,075 s) a complété le podium.

Plus tôt dans la journée, le cycliste originaire des Îles-de-la-Madeleine avait terminé deuxième de sa vague de première ronde, ,148 s derrière l’éventuel médaillé d’or.

Cette performanc­e lui avait permis d’accéder directemen­t au deuxième tour où il a pris le troisième rang de sa vague, à ,188 s du Japonais Kazunari Watanabe, pour se tailler une place en finale.

UN DÉFI

Le Madelinot avait dit la semaine dernière, à la suite de sa 17e place au Keirin à la Coupe du monde de Cali, que cette épreuve représenta­it désormais un défi pour lui et qu’il envisageai­t peut-être de la mettre de côté.

En effet, il considérai­t qu’elle lui convenait dorénavant moins en raison du plus grand nombre de tours où les cyclistes ne suivent plus la moto de tête qui impose le rythme.

Selon le Québécois reconnu pour sa vitesse de pointe, il était davantage en mesure de s’illustrer au Keirin lorsque l’issue de la course se décidait sur une plus courte distance, comme c’était le cas la saison dernière.

DUEHRING MÉDAILLÉE D’ARGENT

La Britanno-Colombienn­e Jasmin Duehring a remporté la médaille d’argent de la course de scratch. L’Ukrainienn­e Tetyana Klimchenko s’est imposée, alors que la Britanniqu­e Elinor Barker a fini troisième.

Stephanie Roorda et Laura Brown ont pris le septième rang à l’épreuve de Madison remportée par le duo australien.

Pour sa part, Kate O’Brien a obtenu le septième rang de l’épreuve de sprint.