Le Journal de Montreal

Dustin Johnson est champion

-

AGENCE QMI | dustin johnson a été sacré champion de l’étape du championna­t du monde «dell technologi­es match play» hier, à austin, lorsqu’il a vaincu l’espagnol jon rahm, 21e joueur au monde, en finale.

Il s’agit d’une cinquième victoire en Championna­t du monde pour l’Américain, classé premier golfeur au monde.

Rahm a bien mal entamé le dernier parcours en commettant des bogueys lors des troisième et quatrième trous. Johnson a ensuite enchaîné avec deux oiselets pour prendre une avance de quatre coups après les six premiers fanions.

Il a finalement gagné par un coup, après avoir vu son concurrent effectuer une belle remontée lors du neuf de retour, en vertu de quatre oiselets.

Lors des demi-finales, plus tôt dans la journée, le vainqueur avait défait le Japonais Hideto Tanihara (54e) par un coup, tandis que Rahm avait eu le dessus sur l’Américain Bill Haas (42e) par la marque de 3 et 2.

Les meilleurs golfeurs du monde se retrouvero­nt le week-end prochain, lors de l’Omnium Shell de Houston, au Texas.

MIRIM LEE L'EMPORTE

AGENCE QMI | Mirim Lee a terminé la quatrième ronde de la Classique Kia du circuit de la LPGA disputée à Carlsbad, en Californie, hier, avec une carte de 65 (-7), pour remporter le tournoi.

Lee a conclu la compétitio­n avec un pointage cumulatif de 268 (-20). Lors de la ronde finale, elle a réussi sept oiselets et n’a pas commis de boguey.

Ses plus proches poursuivan­tes ont été So Yeon Ryu et Austin Ernst. Les deux golfeuses ont terminé avec des pointages de 274 (-14).

La Canadienne Jennifer Ha a finalement terminé en 49e position en vertu de son cumulatif de 286 (-2). Hier, elle a remis une carte de 69 (-3).

Les autres représenta­ntes de l’unifolié Alena Sharp, Brooke M.Henderson et Maude-Aimée LeBlanc n’ont pas été en mesure de se qualifier pour les rondes de la fin de semaine.

??  ?? Dustin Johnson a remporté le Championna­t du monde «Dell Technologi­es Match Play».