Le Journal de Montreal

Les Blues refusent d’abdiquer

St-Louis reste en vie grâce à une victoire de 2 à 1 contre Nashville

-

AGENCE QMI | Jaden Schwartz a marqué au tout début de la troisième période, pour permettre aux Blues de l’emporter par la marque de 2 à 1 et d'éviter l’éliminatio­n face aux Predators de Nashville, hier à St. Louis.

Malgré cette victoire, la formation du Missouri tire toujours de l’arrière 3-2 dans cette demi-finale de l’Associatio­n de l’Ouest.

Dmitrij Jaskin a profité d’un retour à la suite d’un tir de la pointe d’Alex Pietrangel­o pour ouvrir la marque, en deuxième période. Il s’agissait d’une première réussite pour lui lors du tournoi printanier. Les Blues montrent une fiche de 5-0 lorsqu’ils marquent le premier but, lors des rencontres éliminatoi­res.

S’ils retournent à Nashville avec une victoire en poche, les unités spéciales n’ont pas été décisives pour les Blues. Ils ont obtenu une opportunit­é d’ouvrir la marque lors d’une séquence de 1 min 50 s à 5 contre 3, en première période, mais ils n’ont défié le gardien Pekka Rinne qu’une seule fois.

Les visiteurs ont profité d’un double avantage numérique, cette fois pour deux minutes entières, et James Neal en a profité pour ramener les deux équipes à la case départ. L’ancien défenseur du Canadien P. K. Subban et Roman Josi ont obtenu des mentions d’aide, sur le jeu.

Rinne a été mis à l’épreuve à 32 reprises, dans la défaite. À l’autre bout de la patinoire, Jake Allen a réalisé 21 arrêts.

CHANGEMENT­S BÉNÉFIQUES

L’entraîneur-chef des Blues Mike Yeo a effectué plusieurs changement­s de trio pour tenter de fouetter sa troupe, avant la rencontre. Vladimir Sobotka jouait aux côtés de Paul Stastny et de Vladimir Tarasenko sur la première unité. Jaden Schwartz a pour sa part écopé, évoluant en compagnie de Patrik Berglund.

Le sixième match de la série aura lieu demain, à Nashville.

??  ?? Le joueur des Blues Vladimir Sobotka a fait la vie dure aux Predators, hier soir.