Le Journal de Montreal

Sung Hyun Park l’emporte

-

AGENCE QMI | Sung Hyun Park a remporté les honneurs de l’Omnium de golf féminin des États-Unis en vertu d’un pointage cumulatif de 277 (-11), hier, à Bedminster, au New Jersey.

La Sud-Coréenne a remis une carte finale de 67 (-5) pour terminer deux coups devant la joueuse amatrice Hye Jin Choi. Cette dernière a remis une carte de 71 (-1), sa pire de la compétitio­n.

La Chinoise Shanshan Feng détenait la position de tête après 54 trous, mais elle s’est écroulée, hier, comme le démontre son pointage de 75 (+3).

Elle a réalisé un boguey et un oiselet, en plus d’un triple boguey lors du 18e fanion.

La Canadienne Brooke M. Henderson a quant à elle dû se contenter de la 13e place. Elle a conclu la compétitio­n avec un pointage cumulatif de 285 (-3). Lors des 18 derniers trous, elle a réussi un boguey et deux oiselets pour remettre une carte de 71 (-1).

Les Sud-Coréennes Mi Jung Hur et So Yeon Ryu ont terminé à égalité en troisième place.

Alena Sharp et Maddie Szeryk n’étaient pas parvenues à se qualifier pour les rondes de la fin de semaine.

MCCARRON REVIENT DE L’ARRIÈRE

AGENCE QMI | Bernhard Langer a connu une journée difficile lors de la ronde finale du Championna­t des joueurs seniors du circuit des Champions, hier, à Baltimore. C’est finalement Scott McCarron qui a remporté la compétitio­n.

C’est la première fois en quatre ans que l’Allemand ne repart part du Championna­t des joueurs avec le trophée en main. Langer avait également remporté les deux premiers tournois majeurs de la saison.

Hier, le champion en titre a remis une carte de 73 (+1) pour obtenir un pointage cumulatif de 271 (-17).

McCarron a quant à lui joué 66 (-6), lors de la quatrième ronde. Il a terminé un coup devant Langer, qui est passé très près de réaliser un oiselet au 18e fanion pour forcer la présentati­on d’une prolongati­on.

L’Américain Brandt Jobe a terminé le tournoi à égalité en deuxième position.

Miguel Angel Jimenez et Steve Flesch ont complété le top 5.

Le Canadien Stephen Ames a pour sa part terminé au neuvième rang, à égalité avec quatre autres golfeurs. Il a conclu avec un pointage de 278 (-5).

Rod Spittle, l’autre représenta­nt de l’unifolié à avoir pris part au tournoi, a terminé en 46e place.

DECHAMBEAU SACRÉ CHAMPION

AGENCE QMI | Bryson DeChambeau a remis une carte de 65 (-6) pour remporter la Classique John Deere du circuit de la PGA disputée hier, à Silvis, en Illinois.

L’Américain a terminé la compétitio­n avec un pointage cumulatif de 266 (-18) pour conclure à un coup de Patrick Rodgers. Il remporte du même coup son premier tournoi sur le circuit de la PGA.

DeChambeau a réalisé un boguey, en plus de sept oiselets.

Rodgers a pour sa part joué 70 (-1) sur les 18 derniers trous de la compétitio­n.

Ce sont Wesley Bryan et Rick Lamb qui ont terminé à égalité en troisième place.