Le Journal de Montreal

Pas de chance à Chicago

Les Jays sont balayés par les Cubs s’inclinant 6 à 5 en dixième manche

-

AGENCE QMI | Les Cubs de Chicago ont inscrit trois points en fin de 10e manche pour venir à bout des Blue Jays de Toronto par la marque de 6 à 5, hier après-midi, au Wrigley Field.

Les favoris locaux ont donc balayé la série de trois matchs face à leurs rivaux canadiens.

Le releveur Roberto Osuna (3-4) a décoché un mauvais lancer alors qu’Anthony Rizzo était au bâton. Kyle Schwarber en a profité pour venir croiser le marbre, pendant que Ben Zobrist a franchi la distance entre le premier et le deuxième coussin.

Alex Avila a finalement joué les héros avec un simple au champ centre. Zobrist et Javier Baez ont touché la plaque pour donner la victoire aux champions en titre de la Série mondiale.

Les Jays croyaient pourtant être en mesure d’éviter le balayage en marquant deux points lors de leur 10e tour au bâton.

Un simple du voltigeur Kevin Pillar a poussé Josh Donaldson au marbre. Par la suite, Norichika Aoki a soutiré un but sur balles, alors que les coussins étaient tous occupés.

Miguel Montero a pour sa part cogné son sixième coup de circuit de l’année, dans la défaite.

Pillar a terminé la rencontre avec deux coups sûrs, en plus de réaliser un attrapé spectacula­ire au champ centre.

Au total, les joueurs des Blue Jays ont placé la balle en lieu sûr à huit reprises, tout comme leurs adversaire­s.

GAIN DE WILSON

La victoire est allée au dossier de Justin Wilson (4-4). Le gaucher de 30 ans a été parfait en un tiers de manche sur la butte.

Osuna a hérité du revers. C’est la huitième fois cette saison qu’il bousille un sauvetage.

En un tiers de manche de travail, il a concédé deux coups sûrs et trois points.

?? PHOTO AFP ?? Javier Baez a touché la plaque en fin de 10e manche pour procurer la victoire aux Cubs hier.
PHOTO AFP Javier Baez a touché la plaque en fin de 10e manche pour procurer la victoire aux Cubs hier.