Le Journal de Montreal

Barré-Boulet donne la victoire à l’Armada

-

AGENCE QMI | Alex Barré-Boulet a permis à l’Armada de Blainville-Boisbriand d’entamer la saison avec une victoire en inscrivant le but gagnant dans un gain de 4 à 3 face aux Cataractes, hier à Shawinigan.

Barré-Boulet a enfilé l’aiguille en début de troisième période. Pascal Corbin a obtenu sa deuxième mention d’aide de la rencontre, alors qu’Alexandre Alain a obtenu son deuxième point.

Le capitaine de l’Armada avait fait scintiller la lumière rouge en première période pour créer l’égalité, sur le jeu de puissance.

Michael Kemp et Connor Bramwell ont également déjoué le gardien Mikhail Denisov, dans la victoire. Le capitaine des Cataractes Samuel Asselin ainsi que les recrues Jan Drozg et Gabriel Denis ont marqué pour l’équipe locale.

BON DÉBUT POUR KUZMIN

À Charlottet­own, Daniil Kuzmin a marqué à son premier match dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ) dans un gain de 3 à 1 des Wildcats de Moncton contre les Islanders. Kuzmin a inscrit le filet gagnant, en troisième période.

Son coéquipier Jeremy McKenna avait tout d’abord permis aux visiteurs de prendre l’avance lors du premier vingt avant que Gregor MacLeod ne nivelle la marque.

Liam Dunda a fait bouger les cordages dans une cage déserte.

GAIN DES SCREAMING EAGLES

À Bathurst, Egor Sokolov et Tyler Hylland ont marqué en fusillade pour procurer une victoire de 3 à 2 aux Screaming Eagles du Cap-Breton aux dépens du Titan.

La vedette locale Dawson Theede a inscrit le filet égalisateu­r au dernier vingt pour forcer la tenue d’une prolongati­on. Le Titan avait pris l’avantage en période médiane grâce à Ethan Crossman. Olivier Bourret et Phélix Martineau ont répliqué dans le camp des visiteurs.

Kyle Jessiman a été bombardé de 42 rondelles dans une cause gagnante.

LES TIGRES EN PROLONGATI­ON

À Victoriavi­lle, Maxime Comtois a touché la cible en prolongati­on pour permettre aux Tigres de défaire les Olympiques de Gatineau au compte de 2 à 1.

Ivan Kosorenkov avait précédemme­nt créé l’égalité, en tout début de troisième période.

Shawn Boudrias a été l’auteur du filet des visiteurs.