Le Journal de Montreal

Autre victoire de l’Armada

La flotte a remporté un septième match cette saison face aux Olympiques

-

AGENCE QMI | Jan Hladonik a fait scintiller la lumière rouge en fusillade pour aider l’Armada de Blainville-Boisbriand à défaire les Olympiques de Gatineau au compte de 2 à 1, hier, au Centre d’excellence Sports Rousseau.

Hladonik a été le seul à marquer lors des tirs de barrage. Il s’agit d’une sixième victoire consécutiv­e pour la formation des Laurentide­s, qui montre un dossier de 7-1-0, cette saison.

Le gardien des visiteurs Tristan Bérubé a connu une excellente rencontre. Mis à l’épreuve à 30 reprises, le gardien, qui en est à sa deuxième saison junior, n’a cédé qu’une fois.

UN PREMIER BUT EN CARRIÈRE

Kyle Havlena a été le seul à résoudre l’énigme Bérubé en marquant d’un tir sur réception de la pointe, avec un peu plus de cinq minutes à jouer en troisième période. Luke Henman et Charles-Antoine Giguère ont obtenu des mentions d’aide sur ce filet qui a forcé la tenue d’une période supplément­aire. Il s’agissait d’un premier but en carrière dans la LHJMQ pour le défenseur québécois, qui a disputé six rencontres au sein du circuit Courteau.

Jeffrey Durocher avait précédemme­nt donné les devants aux favoris locaux en enfilant l’aiguille sur le jeu de puissance, lors du deuxième tiers. Pier-Olivier Lacombe et Alex Breton se sont faits complices sur la séquence.

La victoire est allée au dossier de Francis Leclerc, qui n’a fait face qu’à 18 lancers dans cette rencontre.

L’Armada se rendra à compter de mardi en Abitibi-Témiscamin­gue pour y affronter successive­ment les Huskies de Rouyn-Noranda et les Foreurs de Val-d’Or, avant de revenir à Boisbriand.

?? PHOTO JOEL LEMAY, AGENCE QMI ?? Auteur de l’unique but de son équipe en temps réglementa­ire, Kyle Havlena et l’Armada ont défait les Olympiques de Gatineau 2 à 1 hier soir.
PHOTO JOEL LEMAY, AGENCE QMI Auteur de l’unique but de son équipe en temps réglementa­ire, Kyle Havlena et l’Armada ont défait les Olympiques de Gatineau 2 à 1 hier soir.