Le Journal de Montreal

Lundestrom brille dans la victoire

-

AGENCE QMI | La Suède a atteint les demi-finales du Championna­t du monde de hockey junior en défaisant la Slovaquie par la marque de 3-2, hier, à Buffalo.

Les meneurs du groupe B en phase préliminai­re croiseront le fer demain avec les États-Unis pour une place en grande finale.

Après une première période sans but, l’attaque suédoise s’est mise en marche au début du second engagement. Isac Lundestrom a trouvé le fond du filet seulement neuf secondes après le premier coup de sifflet. L’attaquant a ainsi récolté son premier point du tournoi. Fabian Zetterlund a doublé l’avance des siens quelques minutes plus tard, sans aide.

Martin Bodak, du Ice de Kootenay, dans la ligue junior de l’Ouest, a réduit l’écart en fin d’engagement pendant un avantage numérique.

DEUX BUTS

En inscrivant son deuxième de la rencontre en milieu de troisième période, Lundestrom a assuré la victoire de la Suède.

Bodak a redonné espoir aux siens en faisant mouche moins de deux minutes plus tard, mais les Slovaques ne sont jamais parvenus à créer l’égalité.

Roman Durny a bien fait devant la cage de la Slovaquie, se dressant devant 36 des 39 tirs des Suédois.

De l’autre côté de la patinoire, Filip Gustavsson a été beaucoup moins occupé, ne faisant face qu’à 22 lancers.

Le défenseur étoile de la Suède Rasmus Dahlin a été blanchi pour un deuxième match de suite.