Le Journal de Montreal

Une huitième victoire de suite

Forsberg a inscrit le but gagnant des Predators hier en prolongati­on contre l’Avalanche, dans un gain de 4-3

-

AGENCE QMI | Filip Forsberg a enfilé l’aiguille en prolongati­on pour permettre aux Predators de Nashville de prolonger sa série de victoires à huit en vertu d’un gain de 4-3 contre l’Avalanche du Colorado, hier à Denver.

Il s’agissait du quatrième but de la victoire cette saison pour le Suédois de 23 ans et d’un 22e en carrière.

Cette séquence de triomphes de la formation du Tennessee égalise un record de concession, qui a été établi au mois d’octobre 2005. Elle pointe par ailleurs confortabl­ement en tête du classement de la section Centrale en vertu d’un dossier de 42-14-9 bon pour 93 points.

L’Avalanche a de son côté récolté au moins un point lors de 14 de ses 15 dernières parties devant ses partisans, montrant un dossier de 13-1-1.

Les visiteurs ont bien failli rentrer bredouille­s du Colorado. Matt Nieto et Mikko Rantanen ont tous deux fait scintiller la lumière rouge en troisième période pour donner un but d’avance aux favoris locaux.

Ryan Ellis a toutefois marqué avec 66 secondes à écouler au troisième tiers pour forcer la tenue d’une période supplément­aire. Il a terminé sa journée de travail avec trois points.

Austin Watson et Kyle Turris ont également trouvé le fond du filet dans la victoire.

Chez l’Avalanche, Nikita Zadorov, qui sortait tout juste du cachot après avoir écopé d’une pénalité mineure pour bâton élevé, a profité d’un relais de Carl Soderberg pour s’amener pratiqueme­nt seul devant Pekka Rinne et marquer. Le défenseur de 22 ans compte six buts cette saison et 10 en carrière.

Rinne a repoussé 22 des 25 rondelles dirigées vers lui pour signer la victoire. Son vis-àvis, Semyon Varlamov, a quant à lui été testé 31 fois.

LES PANTHERS POURSUIVEN­T LEUR ASCENSION

Hier, à Sunrise cette fois-ci, l’attaquant des Panthers de la Floride Evgenii Dadonov a inscrit deux buts, menant les siens vers un gain de 4-1 contre les Flyers de Philadelph­ie.

Ainsi, les gagnants ont savouré un sixième triomphe d’affilée, eux qui avaient amorcé la journée au 10e rang de l’Associatio­n de l’Est, tout juste derrière les Hurricanes de la Caroline et les Blue Jackets de Columbus. Ces deux équipes étaient d’ailleurs en action plus tard en soirée.

Les favoris locaux ont donné le ton par l’entremise d’Aleksander Barkov, qui a fait bouger les cordages pour la 25e fois de la campagne durant la troisième minute de jeu.

Dadonov s’est ensuite exécuté tard aux premier et deuxième engagement­s. Le Québécois Jonathan Huberdeau a pour sa part atteint le plateau des 20 buts cette saison tôt au dernier vingt.

Le vétéran Roberto Luongo a repoussé 39 rondelles, incluant une trentaine pendant les 40 dernières minutes.

Du côté des visiteurs, toujours deuxièmes de la section Métropolit­aine, Travis Konecny a fait scintiller la lumière rouge avec moins de quatre minutes à écouler au match. Petr Mrazek a effectué 22 arrêts.

?? PHOTO D’ARCHIVES, MARTIN CHEVALIER ?? Le Suédois Filip Forsberg a inscrit son 22e but en carrière face à l’Avalanche, hier.
PHOTO D’ARCHIVES, MARTIN CHEVALIER Le Suédois Filip Forsberg a inscrit son 22e but en carrière face à l’Avalanche, hier.