Le Journal de Montreal

La centaine pour Abramov et Montpetit

-

AGENCE QMI | Dans une victoire des Tigres de 7 à 1 contre l’Armada de Blainville-Boisbriand, Vitalii Abramov a récolté son 100e point de la campagne, alors qu’Étienne Montpetit a enregistré sa 100e victoire en carrière dans la LHJMQ, hier, à Victoriavi­lle.

Abramov est devenu le deuxième joueur du circuit Courteau à atteindre le plateau des 100 points cette saison, après Alex Barré-Boulet. Au début du deuxième tiers, il a effectué un tir sur réception pour inscrire son 42e but de la campagne. Il a inscrit son 43e au début de la troisième période.

De son côté, Étienne Montpetit est devenu le 13e gardien de l’histoire de la LHJMQ à obtenir un 100e triomphe en carrière. Ryan DaSilva a déjoué le portier en fin de deuxième période à l’aide d’un tir de la ligne bleue. Montpetit a arrêté 16 rondelles. Outre Abramov, Vincent Lanoue, Justin Paré, Félix Lauzon et Ivan Kosorenkov ont également fait scintiller la lumière rouge dans la victoire.

Dans une cause perdante, Mikhaïl Denisov a stoppé 27 des 34 lancers qu’il a reçus.

La troupe de Joël Bouchard s’est présentée à Victoriavi­lle avec un effectif réduit puisqu’elle comptait dans sa formation seulement 5 défenseurs et 12 attaquants.

Michael Kemp, Antoine Crête-Belzile et Pascal Corbeil sont tous aux prises avec des blessures.