Le Journal de Montreal

Les Capitals ne sont plus qu’à un gain du 2e tour

- Le sixième match de la série aura lieu demain en Ohio.

AGENCE QMI | Nicklas Backstrom a fait dévier un tir en prolongati­on pour permettre aux Capitals de vaincre les Blue Jackets de Columbus au compte de 3 à 2, hier à Washington.

Quatre des cinq parties ont jusqu’ici nécessité la prolongati­on dans cette série.

Après avoir laissé filer une avance de 2-0 dans la série, les Blue Jackets tentaient de profiter d’un retour au Capital One Arena, où ils avaient remporté les deux premiers duels.

Les Capitals se sont toutefois donné une option sur cette série en étant la première équipe à l’emporter devant ses partisans. Ils mènent ainsi 3-2 dans cette série de premier tour.

Les Blue Jackets semblaient pourtant en contrôle, entamant la troisième période avec visiblemen­t plus d’appétit.

Ils ont dominé 16-1 au chapitre des tirs au but lors de cet engagement. Oliver Bjorkstran­d a d’ailleurs forcé la tenue de la prolongati­on en faisant dévier un tir de la pointe d’Ian Cole.

MANQUE D’OPPORTUNIS­ME

Après avoir marqué lors de quatre des huit premières opportunit­és avec un homme en plus dans la série, les Blue Jackets n’ont pas été en mesure de toucher la cible lors des 14 jeux de puissance suivants. Ils ont échoué lors de leurs cinq occasions, hier.

Les favoris locaux n’ont pas éprouvé les mêmes difficulté­s. Un filet de T.J. Oshie lors d’un avantage numérique en fin de deuxième période a permis aux Capitals de retraiter au vestiaire en avance lors de l’entracte.

Les Jackets avaient pourtant bien entamé la rencontre, inscrivant le premier but pour une première fois dans la série grâce au premier de deux buts de Matt Calvert, en infériorit­é numérique.

Backstrom a toutefois nivelé le pointage quelques instants plus tard. Evgeny Kuznetsov a été l’auteur de l’autre but des Capitals.

Braden Hotlby a repoussé 39 rondelles devant la cage de l’équipe en rouge, tandis que Sergei Bobrovsky a été mis à l’épreuve à 29 reprises pour les Blue Jackets.

Effectuant un retour au jeu pour les visiteurs, Alexander Wennberg a récolté une mention d’aide.