Le Journal de Montreal

Jean-François Laroche coiffe Antoine Duchesne

-

AGENCE QMI | Jean-François Laroche a remporté la sixième étape dans la catégorie Pro-Élite masculine des Mardis cyclistes de Lachine (MCL), hier à Montréal.

Le coureur de l’équipe Cycle Régis, détenteur de sept titres au populaire critérium de la métropole, a devancé le cycliste profession­nel québécois Antoine Duchesne (Groupama-FDJ), qui était spécialeme­nt de passage aux MCL.

Les deux hommes ont donné la chasse à la jeune étoile montante junior Robin Plamondon (Espoirs Élite Primeau Vélo), qui s’est détaché en solitaire pendant quelques tours, avant de prendre le contrôle de l’épreuve. Elliott Doyle (Vélo Cartel) a pris le troisième rang.

L’équipe Silber Pro Cycling a toutefois continué de dominer au classement général avec Marc-Antoine Soucy et Pier-André Côté.

LEMIEUX ABSENTE

Chez les femmes, Raphaële Lemieux était absente cette semaine, car elle participe à la BC Superweek, une série de neuf courses en 10 jours.

Elle a toutefois conservé sa première position au classement général avec une avance confortabl­e de 205 points.

En son absence, Simone Boilard (Desjardins-Ford), Joséphine Péloquin (Québecor/ Stringray) et Magdeleine Vallières Mill (Québecor/Stringray) ont respective­ment terminé première, deuxième et troisième.

Une chute collective a interrompu la course Pro-Élite féminine pendant quelques minutes avec trois tours à faire.

Adèle Desgagnés (VC Métropolit­ain Québecor) a remporté l’épreuve de la Coupe de la relève chez les femmes. Elle tire toutefois de l’arrière sur Allyson Webb Charland (Dynamiks de Contrecoeu­r) au général. Élissa Proulx (VC Métropolit­ain Québecor) a fini troisième hier.

Du côté masculin, Arnaud Beaudoin (Les espoirs de Laval Primeau Vélo) et son coéquipier Matisse Julien ont réussi le doublé, eux qui occupent aussi le premier et le deuxième rang au classement général. Raphaël Parisella (CC Bouchervil­le) a complété le podium.

Des équipes juniors provenant de la France et de la Nouvelle-Zélande ont pris part aux épreuves mardi avant de participer à la 50e présentati­on du Tour de l’Abitibi, qui aura lieu du 16 au 22 juillet.

Les MCL feront relâche la semaine prochaine. La compétitio­n reprendra le 24 juillet.