Le Journal de Montreal

Hugo Barrette encore en or

Le Québécois a remporté l’épreuve du sprint des Championna­ts panamérica­ins

-

AGENCE QMI | Le Québécois Hugo Barrette a remporté la médaille d’or à l’épreuve du sprint disputée samedi soir à Aguascalie­ntes, au Mexique, dans le cadre des Championna­ts panamérica­ins de cyclisme sur piste.

Champion au keirin jeudi, l’athlète de la Belle Province a eu raison en finale du Trinidadie­n Nicholas Paul, qui avait dominé les qualificat­ions de la veille. Il a gagné deux des trois courses du tour ultime malgré une forte opposition.

« Ce fut une longue journée […] Nicholas est un solide compétiteu­r et il a fait un bon spectacle. Je suis fier d’avoir défendu mon titre panamérica­in et je m’attends à bien faire en Coupe du monde », a commenté Barrette au site de Cyclisme Canada.

Ses performanc­es ont permis au Canada d’ajouter des points au classement de qualificat­ion des Jeux olympiques de 2020. Lors des quatre premiers jours des Championna­ts, le pays a amassé quatre médailles.

JOURNÉE DIFFICILE POUR DUCHESNE

Le Québécois Antoine Duchesne a terminé la neuvième étape du Tour d’Espagne au 159e rang, à 29 min 2 s du meneur, hier à La Covatilla.

L’Américain Benjamin King a été le premier à traverser le fil d’arrivée en 5 h 30 min 38 s. Il a conclu cette épreuve de 198,2 km avec une échappée en solitaire pour signer une deuxième victoire d’étape.

Duchesne est 169e au classement général en vertu d’un retard de 1 h 41 min 01 s sur le Britanniqu­e Simon Philip Yates, qui ne possède qu’une avance d’une seconde sur l’Espagnol Alejandro Valverde.

Le Canadien Michael Woods a quant à lui terminé l’étape au 46e échelon, accusant un retard de 6:55 sur le vainqueur du jour. Il est 43e au général à 22:08 du maillot rouge.

La prochaine étape, longue de 177e km, aura lieu demain.

?? PHOTO AFP ?? Le cycliste québécois Hugo Barette a remporté la médaille d’or au sprint samedi soir.
PHOTO AFP Le cycliste québécois Hugo Barette a remporté la médaille d’or au sprint samedi soir.