Le Journal de Montreal

Le Canada vient à bout du Brésil

-

AGENCE QMI | L ’équipe féminine de soccer canadienne a vaincu le Brésil 1 à 0, hier, dans un match amical présenté au TD Place d’Ottawa devant plus de 16 000 partisans.

Après une première demie sans filet, le Canada a inscrit l’unique but de la partie à la 49e minute.

Profitant d’un coup de pied arrêté à l’extrémité droite du terrain, Janine Beckie a décoché un long ballon en direction du centre de la surface de réparation. Kadeisha Buchanan a ensuite amorti le précieux objet, qui s’est retrouvé sur le pied de Nichelle Prince. Cette dernière a tiré à bout portant, ce qui n’a laissé aucune chance à la gardienne brésilienn­e.

Pour sa part, la gardienne de l’unifolié Stéphanie Labbé a été intraitabl­e. Elle s’est notamment démarquée avec une magnifique sortie pour démolir une belle constructi­on des attaquante­s adverses.

Il s’agit d’une première victoire pour la formation canadienne en trois rencontres amicales. Les joueuses de Kenneth Heiner-Moller avaient baissé pavillon contre la France et l’Allemagne un peu plus tôt en 2018.

En quête d’une qualificat­ion pour la Coupe du monde féminin 2019, qui se tiendra en France, le Canada connaîtra ses futurs adversaire­s du Championna­t de la CONCACAF, demain. Ce tournoi se déroulera du 4 au 17 octobre aux États-Unis.