Le Journal de Montreal

Max Gilbert couronné

Le tournoi a été écourté en raison du mauvais temps

-

AGENCE QMI | Max Gilbert a remporté le Championna­t des joueurs Honda du Circuit Canada Pro Tour au terme d’un tournoi écourté à 27 trous en raison du mauvais temps, hier, au club de golf Le Portage, à L’Assomption.

Une forte averse a rendu le parcours impraticab­le en fin d’après-midi, ce qui a forcé les organisate­urs à couronner Gilbert en tenant compte des pointages de tous les compétiteu­rs après neuf trous disputés en ronde finale.

Le jeu avait également été suspendu mardi à cause de la températur­e.

Il s’agit d’une deuxième victoire consécutiv­e pour Gilbert, qui avait aussi décroché les grands honneurs de la Classique Acura, présentée au club Continenta­l de Sainte-Victoire-de-Sorel.

MOTIVATION

En remportant le dernier tournoi de la division internatio­nale du circuit, Gilbert a encaissé une bourse de 7000 $.

« Avec deux victoires en deux semaines et 14 000 $ en banque, je ne peux demander mieux comme motivation à une semaine de la qualificat­ion du Circuit Web.com. Et du même coup, je viens de couvrir le coût de mon inscriptio­n qui est de 5000 $ US », a commenté le gagnant, qui participer­a à la première des trois phases de qualificat­ion à Lakeland, en Floride.

Gilbert (-7) a devancé l’Américain John Clare par un coup. Ce dernier a vu la victoire lui glisser entre les doigts, lui qui a écopé d’une pénalité de deux coups à son avant-dernier trou de la journée.

Le golfeur amateur Joey Savoie, du club Pinegrove, et le Torontois Sang HWA Lee (-5) ont terminé à égalité au troisième rang.

En neuvième place, à deux coups sous la normale, on retrouve Dave Lévesque, Keven Fortin-Simard, Yohann Benson et Davis Morland IV.

Cinq autres Québécois ont fini dans le top 20. Tim Alarie et Pierre-Alexandre Bédard (-1), ont terminé à égalité au 13e rang tandis que Billy Houle, Pascal Edmond et Iannick Lamarre ont conclu le tournoi au 19e échelon. Ils ont joué la normale.

?? PHOTO COURTOISE CIRCUIT CANADA PRO TOUR ?? Max Gilbert exhibe son trophée et son chèque de 7000 $, alors qu’il a remporté le Championna­t des joueurs Honda, hier à l’Assomption.
PHOTO COURTOISE CIRCUIT CANADA PRO TOUR Max Gilbert exhibe son trophée et son chèque de 7000 $, alors qu’il a remporté le Championna­t des joueurs Honda, hier à l’Assomption.