Le Journal de Montreal

Un premier point pour Alexandre Fortin

-

AGENCE QMI | Le Québécois Alexandre Fortin a inscrit son premier point dans la LNH dans une victoire de 4 à 1 des Blackhawks de Chicago sur les Blue Jackets, hier soir, à Columbus.

L’ancien des Huskies de Rouyn-Noranda a fourni une mention d’aide sur le but gagnant de Marcus Kruger. En troisième période, Fortin a décoché un tir du haut des cercles de mise en jeu, qui a été dévié par son partenaire de trio entre les jambes de Sergei Bobrovsky. Le natif de Blainville jouait son quatrième match dans la LNH.

Patrick Kane a également contribué à la victoire des siens. Il a battu le gardien russe quelques minutes après la réussite de Kruger et a complété la marque dans un filet désert. L’autre marqueur des « Hawks » a été Alex DeBrincat.

La réplique des Blue Jackets a été produite par Zach Werenski. Pour sa part, Bobrovsky a cédé trois fois sur 25 tirs, tandis que Corey Crawford a réalisé 37 arrêts dans la victoire.

NYQUIST DÉLIVRE LES RED WINGS

En inscrivant le but gagnant en prolongati­on, Gustav Nyquist a procuré une première victoire aux Red Wings de Detroit cette saison. Les représenta­nts du Michigan l’ont emporté 4 à 3 face aux Panthers de la Floride, samedi soir, à Sunrise.

L’attaquant suédois s’est retrouvé seul devant Michael Hutchinson et l’a battu d’un tir précis dans le coin supérieur droit. Il s’agissait de la première fois qu’il touchait la cible en 2018-2019.

?? PHOTO AFP ?? Alexandre Fortin a marqué son premier point dans une victoire de 4 à 1, hier soir.
PHOTO AFP Alexandre Fortin a marqué son premier point dans une victoire de 4 à 1, hier soir.