Le Journal de Montreal

Keith Kinkaid dompte les Panthers

Le gardien des Devils vient à bout de l’équipe floridienn­e au compte de 3 à 2

-

À Newark, le gardien Keith Kinkaid a dégriffé à son tour les Panthers quand les Devils du New Jersey l’ont emporté 3 à 2 face à la formation floridienn­e, hier après-midi.

Il faut dire que les Panthers ont parfois eu l’air de chatons inoffensif­s depuis le début de la saison, avec un dossier de 2-4-3.

Le défenseur québécois Mike Matheson a néanmoins réussi à déjouer Kinkaid avec cinq minutes à écouler à la rencontre. Il s’agissait de son premier but de la campagne. Mike Hoffman a aussi touché la cible dans une cause perdue alors qu’il ne restait que 15 secondes au cadran.

Kinkaid a conclu la rencontre avec 35 arrêts, aidant les Devils à remporter un cinquième match en huit rencontres cette saison.

UN 8e BUT POUR PALMIERI

À l’attaque pour les Devils, Kyle Palmieri a inscrit son huitième but de la saison vers la fin de l’engagement initial. Il a ensuite alimenté Taylor Hall en début de deuxième période.

Blake Coleman a ensuite procuré les devants 3 à 0 aux Devils avant la fin de période médiane. Le Suisse Nico Hischier a récolté deux mentions d’aide dans ce match.

PREMIER POINT POUR BEAUVILLIE­R

Pour sa part, le Québécois Anthony Beauvillie­r a récolté son premier point de la saison, inscrivant un but dans une convaincan­te victoire de 6 à 1 des Islanders de New York face aux Flyers.

Fonçant vers l’enclave, Beauvillie­r a accepté une belle passe de Jordan Eberle avant de déjouer le gardien Michal Neuvirth à l’aide d’un bon tir. Leur compagnon de trio Mathew Barzal a aussi obtenu une mention d’aide sur la séquence.

Âgé de 21 ans, Beauvillie­r avait été blanchi de la feuille de pointage à ses sept premiers matchs de la saison. Il avait naturellem­ent hâte de toucher la cible, lui qui en a surpris plusieurs, en 2017-2018, avec ses 36 points, dont 21 buts, en 71 rencontres.

Anders Lee a mené l’attaque des Islanders avec un but et trois mentions d’aide dans ce match. Brock Nelson a pour sa part inscrit deux buts. Leo Komarov et Adam Pelech ont aussi enfilé l’aiguille.

Neuvirth, qui en était à son premier match de la saison après avoir soigné une blessure au bas du corps, a été limité à 16 arrêts sur 22 tirs.

Devant le filet des Islanders, Robin Lehner a stoppé 22 des 23 rondelles dirigées vers lui. Seul Jori Lehtera a réussi à tromper sa vigilance.

?? PHOTO AFP ?? Le gardien des Devils, Keith Kinkaid, a bien fait face aux Panthers hier après-midi à Newark.
PHOTO AFP Le gardien des Devils, Keith Kinkaid, a bien fait face aux Panthers hier après-midi à Newark.