Le Journal de Montreal

Une 10e défaite de suite pour Acadie-Bathurst

-

| À Bathurst, Mathieu Marquis a effectué 28 arrêts et les Foreurs de Val-d’Or ont vaincu le Titan au compte de 2 à 1, hier.

Il s’agit d’une 10e défaite consécutiv­e pour la formation des Maritimes, qui ne devance que les Sea Dogs de Saint John au classement général de la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ).

Le Titan avait malgré tout ouvert la marque par l’entremise de Keenan Mac Isaac. Des filets d’Alexandre Couture et de Yan Dion ont toutefois renversé la vapeur.

Mark Grametbaue­r a fait face à 36 lancers devant la cage des favoris locaux.

KNIAZEV RÉCOLTE TROIS POINTS

À Ville de Saguenay, Artemi Kniazev a récolté trois points, dont un but, dans un gain de 5 à 2 des Saguenéens de Chicoutimi contre les Olympiques de Gatineau.

Kniazev a touché la cible en avantage numérique, tout comme ses coéquipier­s Vladislav Kotkov et Zachary Lavigne et Darien Kielb dans le clan adverse. Les arbitres ont par ailleurs décerné un total de 47 minutes de pénalité dans la rencontre.

Tristan Pelletier et Justin Ducharme ont également touché la cible dans la victoire, tandis qu’Alexis Shank a effectué 22 arrêts.

Dans la cage des visiteurs, Creed Jones a été mis à l’épreuve 19 fois. Charles-Antoine Roy a été l’autre buteur.

LES SEA DOGS PERDENT ENCORE

À Rimouski, Alexis Lafrenière et Charle-Edouard D’Astous ont réussi un doublé dans une convaincan­te victoire de 9-1 de l’Océanic contre les Sea Dogs de Saint John.

Les Sea Dogs ont perdu leurs huit derniers duels.

Lafrenière a récolté trois points, tandis que D’Astous a ajouté deux mentions d’aide. Dmitry Zavgorodni­y, Radim Salda, Cédric Paré, Olivier Garneau et Anthony Gagnon ont également fait scintiller la lumière rouge. Paré et Garneau ont ajouté trois points à leurs dossiers.

Colten Ellis a laissé filer derrière lui une des 21 rondelles dirigées vers lui. Tommy DaSilva a quant à lui alloué cinq buts sur 25 lancers. En relève, Stewart Bagnell a permis quatre buts.