Le Journal de Montreal

Les Islanders ont le dernier mot en fusillade

New York savoure un gain de 3 à 2 grâce à Bailey

-

| En touchant la cible en tirs de barrage, hier soir à Brooklyn, Josh Bailey a permis aux Islanders de New York de l’emporter 3 à 2 face aux Penguins de Pittsburgh et de signer une quatrième victoire d’affilée.

Bailey avait également inscrit le premier but des siens, au deuxième vingt, en désavantag­e numérique.

Anders Lee avait donné les devants à l’équipe locale en milieu de troisième période, mais Evgeni Malkin a égalé la marque quelques instants plus tard en supériorit­é numérique.

Dominik Simon a été l’autre marqueur pour les Penguins.

En fusillade, seul Bailey a réussi à déjouer le gardien de but adverse.

Devant le filet des Islanders, Thomas Greiss a repoussé 29 des 31 tirs auxquels il a fait face. Son vis-à-vis chez les Penguins, Matt Murray, a cédé deux fois sur 26 lancers.

KHUDOBIN SE PAIE LES LEAFS

À son troisième départ de la saison, le gardien des Stars de Dallas Anton Khudobin a réalisé 30 arrêts pour procurer une victoire de 2 à 1 aux siens contre les Maple Leafs, à Toronto.

Le vétéran gardien de 32 ans a cédé avec seulement 3 min 9 s à écouler à la rencontre, lui qui tentait de signer un septième jeu blanc en carrière. Il voyait par ailleurs de l’action dans un 150e match. Seul Patrick Marleau l’a trompé.

Jamie Benn et Devin Shore ont été les buteurs de la formation texane. Shore, qui a récolté trois points mardi face au Canadien, compte maintenant deux buts et huit points à ses six dernières parties. Tyler Seguin a quant à lui ajouté deux mentions d’aide à son dossier.

Frederik Andersen a repoussé 16 des 18 rondelles dirigées vers lui devant la cage des favoris locaux.

Les deux clubs étaient privés de pièces importante­s à l’attaque. Auston Matthews devrait manquer un mois d’activités pour les Leafs en raison d’une blessure à l’épaule, tandis que l’ancien du Canadien Alexander Radulov était laissé de côté, blessé au bas du corps.

Un autre ancien du Tricolore, soit le défenseur Ron Hainsey, disputait un 1000e match dans la Ligue nationale.

?? PHOTO AFP ?? Phil Kessel a dirigé un tir vif à l’endroit de Thomas Greiss en prolongati­on , mais le gardien des Islanders a eu le dernier mot sur l’attaquant des Penguins.
PHOTO AFP Phil Kessel a dirigé un tir vif à l’endroit de Thomas Greiss en prolongati­on , mais le gardien des Islanders a eu le dernier mot sur l’attaquant des Penguins.