Le Journal de Montreal

Jason Pominville et les Sabres écrasent les Sénateurs

-

AGENCE QMI | Célébré pour son 1000e match dans la Ligue nationale de hockey (LNH) avant la rencontre, Jason Pominville a enfilé deux buts et obtenu une aide dans une convaincan­te victoire de 9 à 2 des Sabres contre les Sénateurs d’Ottawa, hier, à Buffalo. L’attaquant, qui a disputé son 1000e match jeudi à Ottawa, a été honoré lors d’une cérémonie avant la rencontre, recevant un sabre d’argent. Lors du match, il a notamment inscrit le troisième but des siens en première période pour chasser Craig Anderson de la rencontre. Retiré après avoir effectué sept arrêts, Anderson a ensuite assisté, impuissant, à la débandade de son équipe. Les Sénateurs ont en effet permis quatre buts en deuxième période et deux en troisième. Appelé en relève, Mike McKenna a été mis à l’épreuve 31 fois. Outre Pominville, Jeff Skinner a également réussi un doublé. Kyle Okposo, Zemgus Girgensons, Conor Sheary, Patrik Berglund et Casey Mittelstad­t ont été les autres buteurs dans la victoire. Jack Eichel a récolté trois mentions d’aide

DAHLIN BLESSÉ ?

Linus Ullmark a repoussé 27 des 29 rondelles dirigées vers lui devant la cage des Sabres. Seuls Max McCormick et Cody Ceci ont trompé sa vigilance. Le premier choix au dernier repêchage de la Ligue nationale, soit le défenseur Rasmus Dahlin, a quitté la rencontre en deuxième période après avoir bloqué un tir. Il n’est pas revenu au jeu par la suite.

?? PHOTO USA TODAY SPORTS ?? Jason Pominville a marqué deux buts dans un gain facile de son équipe sur les Sénateurs hier après-midi à Buffalo.
PHOTO USA TODAY SPORTS Jason Pominville a marqué deux buts dans un gain facile de son équipe sur les Sénateurs hier après-midi à Buffalo.