Le Journal de Montreal

Halak s’illustre à Boston

L’ancien du Canadien n’a accordé qu’un but depuis le début du camp

-

AGENCE QMI | Jaroslav Halak a poursuivi son bon travail dans le calendrier préparatoi­re en aidant les Bruins à blanchir les Devils du New Jersey 2 à 0, hier soir, à Boston.

L’ancien gardien du Canadien a bloqué les 29 tirs dirigés vers lui. Halak n’a accordé qu’un seul but en matchs présaison, dans une victoire de 3 à 1 des siens face aux Flyers de Philadelph­ie, jeudi dernier.

Sur le plan offensif, Jack Studnicka et David Backes ont réussi à déjouer le gardien Mackenzie Blackwood. Ce dernier a fait face à 32 lancers devant la cage des Devils.

LES PENGUINS DÉFONT LES RED WINGS

À Pittsburgh, des buts de Sidney Crosby et de Dominik Simon en troisième période ont permis aux Penguins de l’emporter 4 à 2 devant les Red Wings de Detroit.

Simon a dénoué l’impasse en début de période tandis que Crosby a inscrit le but d’assurance avec moins de quatre minutes à faire au temps réglementa­ire.

Bryan Rust et Brandon Tanev ont été les autres marqueurs pour l’équipe locale. Leurs coéquipier­s Justin Schultz et Jake Guentzel ont chacun amassé deux aides.

Du côté des Red Wings, Ryan Kuffner et Mike Green ont touché la cible.

Matt Murray a repoussé 26 tirs devant le filet des Penguins tandis que Jonathan Bernier en a bloqué 28 devant celui des Wings.

JOHANSSON TRANCHE LE DÉBAT

À Buffalo, Marcus Johansson a procuré une victoire de 4 à 3 aux Sabres face aux Blue Jackets de Columbus en secouant les cordages en prolongati­on.

Tage Thompson, Sam Reinhart et Victor Olofsson ont été les autres marqueurs de l’équipe locale. Jack Eichel s’est également signalé en récoltant deux aides.

Chez les Blue Jackets, Nathan Gerbe a touché la cible à deux reprises. Josh Anderson a complété la marque.

Carter Hutton a bloqué 22 des 25 tirs auxquels il a fait face devant le filet des Sabres. Son vis-à-vis, Elvis Merzlikins a cédé quatre fois sur 29 lancers.

?? PHOTO D’ARCHIVES ?? Jaroslav Halak a bloqué les 29 tirs dirigés vers lui hier, face aux Devils.
PHOTO D’ARCHIVES Jaroslav Halak a bloqué les 29 tirs dirigés vers lui hier, face aux Devils.