Le Journal de Montreal

Les Flames ont joué avec le feu

Rasmus Andersson permet à Calgary de prendre les devants 1 à 0 face aux Stars

-

AGENCE QMI | Les Flames de Calgary ont perdu une avance de deux buts en seulement neuf secondes, mais ils ont tout de même été en mesure d’enlever les honneurs du premier match de leur série contre les Stars de Dallas, hier, à Edmonton, au compte de 3 à 2.

En avance 2 à 0 en milieu de deuxième période, la formation de l’Alberta a d’abord vu Denis Gurianov rediriger un tir de Miro Heiskanen derrière le gardien Cam Talbot.

Puis, Jamie Benn a lui aussi fait dévier un tir, de la part d’Esa Lindell, derrière le portier des Flames.

« Cette victoire nous donne beaucoup de confiance, a indiqué l’entraîneur-chef Geoff Ward, en conférence de presse après la rencontre. Nous avons appris des leçons en tant qu’équipe que nous allons pouvoir appliquer pour le reste des séries. »

LE SAUVEUR

Rasmus Andersson a toutefois répliqué pour Calgary, cinq minutes après la réussite de Benn.

Dillon Dube est celui qui avait donné les devants à sa formation, grâce à un doublé au premier engagement. Son deuxième filet a d’ailleurs fait écarquille­r bien des yeux.

« C’est un joueur très rapide, l’a encensé Ward. Ce que j’ai particuliè­rement aimé, c’est qu’il n’a pas eu froid aux yeux quand est venu le temps de couper au filet. Il a été très bon pour nous depuis le début des séries. »

SOLIDE

Talbot, qui a fini la rencontre avec 24 arrêts, a su résister aux nombreuses attaques de ses adversaire­s en fin de match.

Devant l’autre filet, Anton Khudobin a bloqué 23 des 26 rondelles envoyées dans sa direction.

Les Stars auront l’occasion de niveler les chances à une victoire de chaque côté, demain, lors du deuxième affronteme­nt.

??  ?? Rasmus Andersson (no 4), des
Flames, félicité après son but qui allait s’avérer celui de la victoire.
Dillon Dube, des Flames, déjouant
Anton Khudobin, des Stars, pour inscrire un de ses deux buts de la première période.
Rasmus Andersson (no 4), des Flames, félicité après son but qui allait s’avérer celui de la victoire. Dillon Dube, des Flames, déjouant Anton Khudobin, des Stars, pour inscrire un de ses deux buts de la première période.