Le Journal de Quebec

Grégoire s’amuse

- SANDRO CÉLANT Collaborat­ion spéciale

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de BaieComeau a écrasé les Foreurs par le pointage de 9 à 1 devant 2685 amateurs réunis au centre Air Creebek de Val-d’or, hier. Le capitaine Jérémy Grégoire a guidé les siens avec une performanc­e de trois buts et deux passes.

Inspirés par leur victoire en 2e période de prolongati­on de la veille, les Nord-côtiers se forgent une avance de 2-0 dans cette série quart de finale.

Tout comme ils l’avaient fait lors du match inaugural, les locaux sont sortis en force en première période (17 lancers au but), mais ont de nouveau fait face à un gardien de but, Philippe Cadorette, en très grande forme.

Les Foreurs ont ouvert la marque par l’entremise d’anthony Richard, mais le Drakkar n’a pas mis de temps à répliquer grâce à Jérémy Grégoire.

Après avoir créé l’égalité 1 à 1, le numéro 10 a enchaîné avec un deuxième filet, en désavantag­e numérique, lorsqu’il s’est échappé seul pour y aller d’un tir parfait dans la partie supérieure et battre le gardien Keven Bouchard.

Grégoire a complété son tour du chapeau en deuxième période, lors d’un jeu de puissance. Ses partenaire­s de trio, Luca Ciampini (2b-1p) et Frédéric Gamelin (1b-2p) ont aussi contribué à ce festival offensif.

«Les joueurs ont fait preuve de beaucoup d’opportunis­me. Notre gardien de but [Cadorette] a encore été solide en début de match. Il nous a inspirés et les gars ont très bien réagi par la suite», a commenté fièrement l’entraîneur-chef Marco Pietroniro.

Le pilote du navire a également souligné la grande discipline de ses matelots, qui ont été victimes de plusieurs coups sournois au cours de la rencontre. «C’était un message clair avant le début de la série. Les joueurs ont respecté la consigne, cela a tourné en notre faveur, mais c’est loin d’être terminé. On tourne la page et on se concentre sur le troisième match de la série».

EN BREF

Le vétéran Maxime St-cyr a ajouté un doublé dans le triomphe décisif… Le défenseur Matthieu Desautels (avec un superbe tir du revers dans la partie supérieure) a également inscrit un gros but pour le Drakkar… Les deux équipes se retrouvero­nt à Baie-comeau, mardi, pour le match numéro 3 présenté sur la glace du centre Henry-leonard…

??  ?? François Brassard a de nouveau brillé dans ce deuxième match face à l’océanic. Malgré un filet complèteme­nt désert, Anthony Deluca a été frustré par le gardien des Olympiques, qui a réalisé l’arrêt sur cette séquence.