Le Journal de Quebec

Trop forte opposition

Le Drakkar s’incline 4-1 contre les Sea Dogs

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a été incapable de freiner l’élan des Sea Dogs de Saint John, hier, quand il a baissé pavillon 4-1 devant 2007 spectateur­s au centre Henry-Leonard.

Victorieux dans un 11e match à leurs 12 dernières parties, les visiteurs du Nouveau-brunswick ont de nouveau prouvé pourquoi ils détenaient la position de commande du classement général.

Après avoir pris les devants en fin de première période, les Sea Dogs ont amorcé le deuxième tiers en force pour se forger une priorité de 3-0 grâce à deux buts de toute beauté réussis par Nathan Noël et Joe Veleno.

OCCASIONS RATÉES

Les locaux sont parvenus à casser la glace à la fin du deuxième engagement par l’entremise du rapide Gabriel Fortier, mais ne sont pas en mesure de capitalise­r par la suite même s’ils ont bénéficié de six jeux de puissance.

Pour un deuxième match d’affilée, l’offensive des Nord-côtiers a été limitée à un seul but. «Les gars ont très bien amorcé la partie et ont eu de bonnes chances de marquer durant tout le match sans pouvoir en profiter. Face à une telle équipe, cela devient difficile de t’en sortir», a reconnu l’entraîneur-chef Martin Bernard.

Bénéfician­t d’un double avantage numérique en fin de rencontre, le Drakkar a bousillé une occasion en or quand il a perdu sa mise au jeu en zone adverse. Le défenseur Simon Bourque a vite dégagé son territoire pour toucher la cible alors que le gardien Antoine Samuel, rappelé au banc des siens, n’est pas parvenu à revenir à temps pour stopper la rondelle.

«Il y a eu confusion sur ce jeu et nous n’aurions jamais dû perdre cette mise au jeu. Encore une fois, ce fut une question de petits détails qui ont fait la différence», a ajouté le pilote du navire qui se retrouve de nouveau au 17e rang du cumulatif.

BENOÎT SONNÉ

Meilleur joueur des siens, le défenseur Thomas Chabot (un but, deux passes) a inscrit le premier filet des vainqueurs.

Frappé par-derrière par Kyle Ward, l’attaquant du Drakkar Christophe­r Benoît (commotion cérébrale) a vu des étoiles et a dû être escorté sur la patinoire dans une civière.

??  ?? Auteur du second but des Sea Dogs, l’attaquant Nathan Noël a habilement préparé le troisième filet des siens, celui de son coéquipier Joe Veleno.