Le Journal de Quebec

Une autre victoire pour Kingsbury

-

SPORTCOM | Après une victoire en simple samedi à la Coupe du monde de Thaiwoo, en Chine, le skieur acrobatiqu­e Mikaël Kingsbury a poursuivi sa lancée hier en enlevant l’épreuve de bosses en parallèle. Justine Dufour-lapointe a quant à elle fini troisième.

En finale, le Suisse Marco Tade est sorti de la piste dans les bosses peu après le premier saut, laissant le champ libre à Kingsbury pour obtenir une septième victoire d’affilée en Coupe du monde et égaliser son record.

Dans le duel pour l’obtention de la médaille de bronze, Simon Pouliot-cavanagh, de Québec, s’est incliné face à l’américain Bradley Wilson pour se contenter du quatrième rang.

Déjà assuré de mettre la main sur le globe de cristal du classement cumulatif de la Coupe du monde toutes discipline­s de ski acrobatiqu­e confondues, Kingsbury ne voulait qu’avoir du plaisir en piste hier.

«Aujourd’hui, c’était pour le plaisir. La saison de Coupe du monde se termine, je vais gagner le globe de cristal, je voulais tout simplement avoir du fun et skier de mon mieux toute la journée», a-t-il mentionné.

CLASSEMENT

Le bosseur québécois a encore une fois été dominant cette saison, signant un total de neuf victoires sur onze épreuves en Coupe du monde.

Éliminé en quart de finale, Philippe Marquis, de Québec, a fini septième. Au classement général de la Coupe du monde de bosses, mené par leur coéquipier Kingsbury avec 1020 points, Philippe Marquis (499points) termine quatrième, alors que Marc-antoine Gagnon (256 points) et Simon Pouliot-cavanagh (238 points) se suivent aux 9e et 10e rangs.

LE 6E DE JUSTINE

Chez les femmes, Justine Dufour-lapointe, reléguée à la petite finale face à sa compatriot­e Andi Naude, l’a emporté dans un duel serré qui s’est terminé 18-17 pour monter sur la troisième marche du podium.

Freinées en quarts de finale, Chloé Dufour-lapointe et AlexAnne Gagnon ont pris les cinquième et sixième places. Audrey Robichaud, neuvième, et Maxime Dufour-lapointe, dixième, ont été éliminées au tour précédent.

Invaincue sept fois cette saison, Britteny Cox a fini en tête du classement général de la Coupe du monde de bosses. Justine Dufour-lapointe, qui a six podiums à son actif, a conclu au troisième rang.