Le Journal de Quebec

Le Drakkar ne fait qu’une bouchée des Wildcats

Baie-comeau défait facilement Moncton au compte de 7-1

- Sandro Célant Collaborat­ion spéciale

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-Comeau a sorti l’artillerie lourde, hier soir, et a facilement pris la mesure des Wildcats de Moncton par le pointage de 7-1 devant 1917 amateurs réunis au centre Henry-Leonard.

En quête d’un deuxième gain d’affilée, les Nord-côtiers ont conservé la même formule gagnante et n’ont pas mis de temps à afficher leurs couleurs face à leurs adversaire­s du Nouveau-brunswick.

Les locaux ont explosé avec quatre buts sans riposte dès la première période pour ouvrir la voie à cette victoire décisive qui leur permet, du même coup, de se hisser au 15e rang du classement général.

Auteur d’un doublé dans le récent triomphe face aux Cataractes de Shawinigan, le vétéran Vincent Deslaurier­s a vite ouvert la marque en première période avant de préparer le deuxième but des siens, celui de Simon Chevrier.

DEUX BUTS POUR CHEKHOVICH

Meilleur marqueur du Drakkar, le Russe Ivan Chekhovich a ajouté sa touche personnell­e en enfilant ses 25e et 26e filets de la campagne avant la fin de l’engagement initial. En plein contrôle de la rencontre, les matelots du navire n’ont jamais été menacés par la suite.

«C’était important de commencer le match en force et nous l’avons bien fait ce soir (hier). Personnell­ement, il ne me reste plus beaucoup de parties à jouer dans la ligue et je vais tout donner pour aider mon équipe à se tailler une place pour les séries éliminatoi­res», a commenté l’attaquant de 20 ans Vincent Deslaurier­s avec optimisme.

Le numéro 47 a bien répondu à l’appel tout comme le reste de ses coéquipier­s. «Les joueurs ont bien saisi l’ampleur du message. Après notre victoire contre Sha- winigan, il fallait poursuivre dans le même sens en jouant avec l’identité de notre équipe, et tout le monde a livré la marchandis­e», a ajouté le pilote Martin Bernard, qui a de nouveau pu compter sur la contributi­on de ses quatre trios.

La victoire du Drakkar, combinée à la défaite de l’océanic de Rimouski et du Phoenix de Sherbrooke, lui permet de devancer les Rimouskois au classement général avec un seul point de recul sur les Voltigeurs de Drummondvi­lle.

EN BREF

La recrue Édouard St-laurent, D’artagnan Joly et Noah Corson ont complété le pointage pour les vainqueurs, qui ont dominé 37-25 au chapitre des tirs au but… Le capitaine Duncan Macintyre a privé le gardien de but Antoine Samuel (24 arrêts) du blanchissa­ge… Le Drakkar revient devant ses partisans, cet après-midi, pour recevoir la visite des Remparts de Québec.

??  ?? Complice sur le premier but de son équipe, l'attaquant Simon Chevrier a doublé l'avance des locaux, en première période, avec son 15e filet de la campagne.