Le Journal de Quebec

Les Oilers poussent la série à la limite

-

AGENCE QMI | Les Oilers ont profité de leur retour à Edmonton pour forcer la tenue d’un septième match dans la demifinale de l’associatio­n de l’ouest qui les oppose aux Ducks d’anaheim, en vertu d’une victoire à sens unique de 7-1, hier.

La formation canadienne a montré qu’elle n’a pas été affectée par la défaite crève-coeur de vendredi en inscrivant cinq filets dès l’engagement initial.

UN DÉPART CANON

Leon Draisaitl a frappé rapidement dans la rencontre, donnant une avance de deux buts aux favoris locaux. L’ancien du Canadien de Montréal Zack Kassian a inscrit son troisième du tournoi printanier pour chasser John Gibson de la rencontre.

En relève, le Québécois Jonathan Bernier n’a pas fait le travail, cédant deux fois avant la fin du premier tiers. Cette fois, c’est Mark Letestu qui a fait mal aux Ducks, avec ses quatrième et cinquième filets des éliminatoi­res.

Anton Slepyshev en a ajouté, en touchant la cible alors qu’il n’y avait que 45 secondes d’écoulées au deuxième vingt.

Draisaitl a finalement complété son tour du chapeau sur le jeu de puissance, lors de l’engagement médian. Il a complété sa soirée de travail avec cinq points.

L’allemand de 21 ans est un facteur important dans cette série de deuxième tour, lui qui compte 13 points, dont 5 buts, en 6 rencontres face à la formation californie­nne.

Le gardien Cam Talbot a pour sa part été mis à l’épreuve à 35 reprises dans le match. Il n’a cédé qu’une fois, lorsque Rickard Rakell a trompé sa vigilance.

Gibson a quant à lui réalisé trois arrêts, tandis que Bernier a repoussé 25 des 29 rondelles dirigées vers lui.

Le dernier match de la série aura lieu mercredi, à Anaheim. Les vainqueurs affrontero­nt les Predators de Nashville.

??  ?? David Desharnais et les Oilers auront l’occasion de passer en finale d’associatio­n mercredi, lors du 7e et ultime match.