Le Journal de Quebec

Enfin un gain pour les Diables rouges

La formation de Philippe Boucher vient à bout des Saguenéens à Dolbeau-mistassini 4 à 3

- ANTHONY TOUPIN

SAGUENAY | Les Remparts de Québec sont venus gâcher la fête à Dolbeau-mistassini l’emportant par la marque de 4-3 face aux Saguenéens de Chicoutimi, hier soir.

Les jeunes joueurs des Remparts ont su profiter de leur occasion lors des nombreux avantages numériques offerts à eux, ce qui leur a permis de marquer deux buts rapides dès les premiers instants du match.

« Nos deux gardiens ont été solides […] Du côté d’andrew Coxhead, il a été malade quasiment six jours au lit, de le voir juste après deux petites pratiques, de reprendre où il était l’année dernière, ça s’est bien passé », lançait Boucher en vantant le travail de son attaquant de 17 ans.

Du côté des Sags, l’entraîneur-chef Yanick Jean était lui aussi très satisfait de l’effort de ses jeunes joueurs, mais certains joueurs devront éviter le cachot. « Je suis très satisfait de l’éthique de travail. J’ai adoré certaines performanc­es individuel­les, mais je suis très déçu de notre équipe par rapport à l’indiscipli­ne », disait-il.

BON DÉPART

Alors que les Remparts évoluaient avec l’avantage de deux hommes, Christian Huntley a tout d’abord ouvert le bal déjouant le gardien des Sags, Alexis Shank, d’un tir frappé.

La troupe de Philippe Boucher a de nouveau réussi à déjouer le jeune gardien des Sags quelques instants plus tard lorsque Benjamin Gagné marquait d’un tir sur réception, de nouveau lors d’une attaque massive.

LES SAGS RÉPLIQUENT

Les hommes de Yanick Jean ont trouvé la manière de déjouer le gardien des Remparts, Dereck Baribeau, plutôt solide lors des 20 premières minutes de la rencontre. C’est le nouveau capitaine des Sags, Olivier Galipeau, qui a trouvé le fond du filet à mi-chemin dans le match.

Galipeau a par la suite vu son coéquipier Samuel Houde toucher la cible en toute fin du deuxième engagement alors qu’il a battu Baribeau d’un tir de l’enclave. Après 40 minutes, c’était l’égalité 2-2.

Philipp Kurashev a stoppé l’élan des Sags en redonnant les devants aux visiteurs en milieu de troisième période, mais Alexis Gaboury-potvin s’est assuré de recréer l’égalité 24 secondes plus tard.

MATHIEU FAIT MAL AUX SAGS

L’attaquant des Remparts, Olivier Mathieu, a bien choisi le moment pour gagner des points puisqu’alors qu’il restait 3:11 à faire au match, il a marqué le but qui a donné la victoire aux Diables rouges.

?? PHOTO ANDRÉ ÉMOND, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Le gardien des Remparts, Dereck Baribeau, a été plutôt solide stoppant 23 des 25 lancers dirigés vers lui dans les 40 premières minutes du match, avant de céder sa place à Oliver Troops.
PHOTO ANDRÉ ÉMOND, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Le gardien des Remparts, Dereck Baribeau, a été plutôt solide stoppant 23 des 25 lancers dirigés vers lui dans les 40 premières minutes du match, avant de céder sa place à Oliver Troops.