Le Journal de Quebec

Leudrdkkdr­udueuuchdu­ducontreul­esusedudol­s

Baie-comeau signe un deuxième gain d’affilée, cette fois au compte de 5-4 sur Saint John

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a clôturé son séjour à domicile sur une note gagnante, hier soir, quand il l’a difficilem­ent emporté par le pointage de 5-4 sur les Sea Dogs de Saint John.

Victorieux dans un deuxième match d’affilée, les Nord-côtiers n’ont toutefois pas eu la tâche facile et se sont compliqué la vie au cours du troisième engagement.

En avance 5-2 après deux périodes de jeu, les locaux ont fait preuve d’indiscipli­ne au dernier tiers et ont permis aux visiteurs de revenir en force pour combler le recul et donner des sueurs froides aux matelots du navire.

Comme ils l’avaient fait dans leur victoire précédente contre Shawinigan, les locaux ont démarré le match en force en dominant le jeu pendant les 40 premières minutes avant de connaître une conclusion plus difficile.

« Ce n’est pas toujours facile, mais les joueurs doivent apprendre à faire face à l’adversité et être capables de protéger une avance. Cela fait partie du processus. La pression est devenue plus grande, mais les gars ont été capables de tenir le coup », a résumé le pilote Martin Bernard.

Première étoile du match, le vétéran Jordan Martel a poursuivi son bon travail en attaque avec une soirée de deux buts et une passe. Son joueur de centre Gabriel Fortier (un but, une aide) a également très bien fait.

D’artagnan Joly et Jean-simon Bélanger ont complété le pointage pour les vainqueurs, qui ont dominé 41-35 au chapitre des tirs au filet.

Landon Quinney, William Poirier, Cédric Paré et Joe Veleno ont sonné la riposte face au gardien de but Antoine Samuel, auteur de quelques arrêts clés en fin de rencontre.

EN BREF

Atteint par un tir bloqué en troisième période, le capitaine du Drakkar Antoine Girard a quitté le match blessé à une main… Les Nord-côtiers joueront leur prochaine partie, demain après-midi, alors qu’ils rendront visite aux Saguenéens de Chicoutimi…

?? PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Sur la séquence, le vétéran Jordan Martel (à gauche) touche encore la cible avec son deuxième filet du match inscrit en deuxième période.
PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Sur la séquence, le vétéran Jordan Martel (à gauche) touche encore la cible avec son deuxième filet du match inscrit en deuxième période.