Le Journal de Quebec

Les Golden Knights tiennent le coup

Les joueurs de Las Vegas l’emportent 5 à 4 sur les Sénateurs

-

AGENCE QMI | Les Sénateurs ont inscrit un but avec seulement 34 secondes à faire à la rencontre, mais les Golden Knights de Las Vegas ont tenu bon et l’ont emporté par la marque de 5-4, hier au Centre Canadian Tire d’ottawa.

Le gardien des Golden Knights Maxime Lagacé a ainsi signé son premier gain en carrière dans la LNH. Le Québécois originaire de Longueuil a repoussé 24 des 28 rondelles dirigées vers lui. Il s’agissait d’un troisième départ dans la LNH pour le portier de 24 ans.

Un autre Québécois s’est illustré dans la victoire de Vegas. L’attaquant Jonathan Marchessau­lt a terminé sa journée de travail avec une récolte d’un but et deux mentions d’aide.

Son coéquipier Erik Haula a également bien fait en touchant la cible à deux reprises. Le Finlandais a aussi amassé une mention d’aide. Alex Tuch et William Karlsson ont également fait scintiller la lumière rouge.

Il s’agit d’une première victoire lors des quatre dernières parties pour les Golden Knights.

Du côté des Sénateurs, les attaquants Mark Stone, Alexandre Burrows et Ryan Dzingel ont trouvé le fond du filet.

Le capitaine Erik Karlsson a également déjoué la vigilance de Lagacé, inscrivant ainsi son premier filet de la saison.

Derick Brassard a terminé la rencontre avec une fiche de deux mentions d’aide.

Le gardien des favoris locaux Craig Anderson a stoppé 29 lancers dans la défaite.

LES LEAFS ÉCHOUENT

À St. Louis, les Blues ont inscrit trois buts en deuxième période pour prendre la mesure des Maple Leafs de Toronto au compte de 6-4, hier. La formation du Missouri compte sept victoires à ses neuf derniers matchs, tandis que les Leafs ne comptent qu’un gain en six rencontres.

Vladimir Tarasenko, Joel Edmundson et Alex Pietrangel­o ont tous marqué sans réplique lors du deuxième engagement. Pietrangel­o a ajouté une autre réussite en troisième.

Magnus Paajarvi et Vladimir Sobotka ont été les autres buteurs dans la victoire. Brayden Schenn et Jaden Schwartz ont ajouté trois mentions d’aide à leur fiche.

Andreas Borgman avait donné l’avance aux Maple Leafs, en première période. Son coéquipier Tyler Bozak a fait scintiller la lumière rouge deux fois, tandis que Connor Brown s’est également inscrit à la feuille de pointage. Jake Allen a signé la victoire, repoussant 27 rondelles. Frederik Andersen a quant à lui été mis à l’épreuve à 32 reprises.

VICTOIRE DES CAPITALS

À Boston cette fois-ci, Alexander Ovechkin a marqué son 11e filet de la saison dans un gain de 3-2 des Capitals de Washington face aux Bruins, hier.

La vedette russe a profité d’une passe d’evgeny Kuznetsov pour décocher un puissant tir sur réception en première période. Ce filet donnait une avance de deux buts aux visiteurs. Tom Wilson s’est mis en évidence pour les vainqueurs en inscrivant ses deux premiers buts de la campagne.

David Pastrnak a touché la cible deux fois dans la défaite. Le Québécois Patrice Bergeron a par ailleurs obtenu une mention d’aide. Braden Holtby a été à la hauteur de sa réputation en effectuant 23 arrêts. Tuukka Rask a quant à lui été mis à l’épreuve à 23 reprises, dans la défaite.

?? PHOTO AFP ?? Les Golden Knights ont signé leur première victoire lors de leurs quatre dernières parties.
PHOTO AFP Les Golden Knights ont signé leur première victoire lors de leurs quatre dernières parties.