Le Journal de Quebec

Le Drakkar freine les Sags

L’équipe de Chicoutimi a enchaîné les erreurs dans sa zone

- ANTHONY TOUPIN

SAGUENAY | Les Saguenéens de Chicoutimi ont baissé pavillon, s’inclinant par la marque de 6-3 face au Drakkar de Baie-comeau hier après-midi, devant un peu plus de 2000 spectateur­s attentifs au Centre Georges-vézina.

Après une bonne prestation offensive la veille face aux Sea Dogs, les Sags ont connu quelques embûches en défensive, enchaînant les erreurs dans leur zone. Le Drakkar a profité des difficulté­s de ses adversaire­s pour marquer six buts, dont trois rapides en première période.

« J’ai trouvé qu’offensivem­ent, on a bien joué. Je pense que, dans leur zone, dans l’ensemble, on a bien fait le travail. En défensive, c’était beaucoup plus difficile. On a donné des revirement­s et on a eu de la difficulté à quitter notre territoire », a analysé Claude Bouchard, qui remplaçait Yanick Jean, parti au Championna­t mondial des moins de 17 ans.

JOLY FAIT MAL AUX SAGS

L’attaquant du Drakkar Samuel Dickner a d’abord profité de l’occasion pour inscrire son premier but en carrière dans la LHJMQ, après seulement trois minutes jouées dans la rencontre.

Les favoris de la foule ont toutefois riposté quelques minutes plus tard lorsque Vincent Milot-ouellet a sauté sur un retour de lancer avant de pousser la rondelle entre les jambières de Justin Blanchette.

Le Drakkar a néanmoins repris les devants quand D’artagnan Joly a touché la cible deux fois plutôt qu’une afin d’aider son équipe à prendre une avance de deux buts. Ce fut la fin pour Zachary Bouthillie­r, qui a cédé sa place à Alexis Shank après avoir accordé trois buts sur six tirs.

Lors du deuxième vingt, les Sags sont revenus de l’arrière quand Ryan Smith a saisi une rondelle libre dans l’enclave pour réduire l’écart à 3-2.

La troupe de Martin Bernard a cependant pris les devants 5-2 en inscrivant deux buts tôt en troisième période. Yan Aucoin et Ivan Chekhovich ont tous deux déjoué Shank.

Par la suite, Félix-antoine Marcotty a répliqué en prenant un retour, mais D’artagnan Joly a complété son tour du chapeau lors d’une attaque massive.

Les Saguenéens retrouvero­nt leurs partisans mercredi soir, lorsque les Tigres de Victoriavi­lle seront les visiteurs au Centre Georges-vézina.

?? PHOTO SOPHIE LAVOIE, AGENCE QMI ?? Alexis Shank a remplacé Bouthillie­r après qu’il eut accordé trois buts sur six tirs.
PHOTO SOPHIE LAVOIE, AGENCE QMI Alexis Shank a remplacé Bouthillie­r après qu’il eut accordé trois buts sur six tirs.