Le Journal de Quebec

Les Saguenéens perdent en fusillade

Malgré quatre buts en 2e période, Chicoutimi baisse pavillon 5-4 contre l’armada

-

AGENCE QMI | Michael Kemp a joué les héros en inscrivant son cinquième but de l’année lors de la période de prolongati­on pour procurer un gain de 5-4 à l’armada de Blainville-boisbriand face aux Saguenéens de Chicoutimi, hier soir, au Centre d’excellence Sports Rousseau.

Les visiteurs ont tout de même connu une excellente deuxième période en faisant scintiller la lumière rouge à quatre reprises.

Samuel Houde a touché la cible deux fois en moins de quatre minutes, avant de voir Mathieu Desgagnés et Kevin Klima faire bouger les cordages.

Les favoris de la foule avaient pourtant pris une avance de trois buts. Gabriel Vanier a marqué son premier de la saison. Par la suite, Alex Barré-boulet a démontré pourquoi il trônait au sommet des buteurs de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Le joueur de 20 ans a touché la cible deux fois pour porter son total de buts à 33 depuis le début de l’année.

C’est Alexandre Alain qui a marqué l’autre but de la troupe dirigée par Joël Bouchard.

Mikhail Denisov a repoussé 22 des 26 rondelles dirigées vers lui devant la cage de l’armada.

À l’autre bout de la patinoire, Zachary Bouthillie­r a accordé cinq buts sur 35 tirs.

Les deux mêmes équipes s’étaient affrontées le 9 décembre et les Saguenéens avaient vaincu l’armada au compte de 6-4.

La troupe des Laurentide­s reprendra l’action dès vendredi alors qu’elle se rendra à Sherbrooke pour affronter le Phoenix.

Du côté des Saguenéens, ils se dirigeront à Victoriavi­lle pour croiser le fer avec les Tigres, également dans 24 heures.

LE MATCH DRAKKAR-TITAN REPORTÉ

Par ailleurs, la rencontre devant opposer le Drakkar de Baie-comeau au Titan à Bathurst, hier soir, a été reportée à une date ultérieure en raison des mauvaises conditions météorolog­iques.

La journée exacte de reprise n’a pas encore été déterminée.

« Pour la sécurité des joueurs, des membres du personnel et des partisans, nous croyons qu’il s’agit de la meilleure décision à prendre », a indiqué l’organisati­on du Nouveau-brunswick sur son compte Twitter.

Selon les prévisions en vigueur, Bathurst devait recevoir de 25 à 45 centimètre­s de neige au cours des heures à venir.

Le Drakkar doit se mesurer aux Islanders à Charlottet­own, ce soir. Quant au Titan, son prochain rendez-vous est prévu demain face aux Wildcats à Moncton.

?? PHOTO SÉBASTIEN ST-JEAN, AGENCE QMI ?? Zachary Bouthillie­r a accordé cinq buts sur 35 tirs hier soir.
PHOTO SÉBASTIEN ST-JEAN, AGENCE QMI Zachary Bouthillie­r a accordé cinq buts sur 35 tirs hier soir.