Le Journal de Quebec

Baie-comeau incapable de vaincre les Tigres

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a entrepris son court voyage sur une note perdante, hier soir, quand il s’est incliné par le pointage de 7-4 devant les Tigres de Victoriavi­lle.

Victorieux dans un troisième affronteme­nt de suite face aux matelots du navire nord-côtier, les patineurs des Bois-francs ont donné le ton à cette 22e conquête de la campagne au cours des 40 premières minutes de jeu.

En avance 2-1 en fin de première période, les locaux (Vitalii Abramov) ont profité d’un avantage numérique de deux hommes pour doubler leur avance avant la fin de l’engagement initial.

Même s’ils ont été limités à seulement cinq tirs au but au cours du deuxième tiers, les vainqueurs ont ajouté deux autres filets, dont le deuxième du match de l’excellent numéro 11 alors qu’il ne restait que neuf secondes à jouer à la période.

Tirant de l’arrière 6-1 en début de troisième, les visiteurs ont eu le mérite de ne pas jeter l’éponge et ont touché la cible à trois reprises tout en ratant quelques bonnes occasions de réduire l’écart davantage.

MAUVAISES PUNITIONS

Le Drakkar a d’ailleurs dominé 32-22 au chapitre des tirs au but avec 15 lancers dangereux contre neuf. « Dominer de la sorte dans les lancers face à une équipe de tête. Les gars ont démontré beaucoup de caractère jusqu’à la toute fin », a pris la peine de préciser le pilote Martin Bernard.

L’entraîneur en chef a reconnu que quelques mauvaises punitions ont été coûteuses durant le match. « C’est sûr qu’il y a des buts qui ont fait mal. On va dire que c’est devant le filet que cela s’est joué ce soir (hier) », a ajouté le dirigeant, qui a d’ailleurs cloué sur le banc le vétéran défenseur Bradley Lalonde durant toute la troisième période.

EN BREF

Maxime Comtois (un but, trois passes), Jimmy Huntington (deux fois), Ivan Kosorenkov et Vincent Lanoue ont aussi trompé la vigilance du gardien de but Justin Blanchette…edouard St-laurent, Ivan Chekhovich, Isaiah Gallo-demetris et Joakim Paradis ont répliqué pour le Drakkar, qui poursuit son périple en rendant visite à l’armada de Blainville-boisbriand ce soir.