Le Journal de Quebec

Les Golden Knights en tête de la LNH

Las Vegas renverse les Hurricanes 5 à 1

-

AGENCE de Vegas QMI ont continué, | Les Golden hier, Knights de surprendre le monde du hockey en s’emparant du premier rang au classement général de la Ligue nationale de hockey grâce à une victoire de 5-1 aux dépens des Hurricanes de la Caroline, à Raleigh.

La troupe de Gerard Gallant a maintenant amassé 66 points en 46 parties alors que le Lightning de Tampa Bay, qui trône au sommet de la LNH depuis presque le début de la saison, en compte 65 en autant de matchs.

Vendredi, Vegas a raté une belle chance de rejoindre Tampa Bay en tête, mais en s’inclinant en prolongati­on devant les Panthers de la Floride, l’équipe du Nevada s’est retrouvée à court d’un point.

Cette fois, les Golden Knights n’ont pas mis de temps à prendre les commandes quand Pierre-edouard Bellemare a inscrit son cinquième de la saison avant qu’il y ait trois minutes d’écoulées.

Dix minutes plus tard, Collin Miller et Jonathan Marchessau­lt ont triplé l’avance des leurs en faisant scintiller la lumière rouge à 39 secondes d’intervalle. Ces deux buts ont chassé du match le gardien de la Caroline, Scott Darling. En fin de période, les Hurricanes ont profité d’un jeu de puissance pour réduire l’écart à deux buts grâce au quatrième de la campagne de Jaccob Slavin. Au deuxième tiers, James Neal a redonné une priorité de trois buts aux visiteurs en déjouant Cam Ward, appelé en relève au cours du premier vingt.

Alors qu’il restait un peu moins de dix minutes au tableau, Brendan Leipsic a mis le match hors de portée pour les Hurricanes. Devant la cage de Vegas, Marc-andré Fleury a été intraitabl­e en repoussant 26 des 27 rondelles qu’il a reçues. TROIS DE SUITE POUR LES FLYERS

À Washington, Travis Konecny a inscrit le filet de la victoire en prolongati­on pour permettre aux Flyers de Philadelph­ie de vaincre les Capitals au compte de 2-1, hier à Washington.

Les Flyers ont ainsi infligé un troisième revers consécutif aux Capitals tout en enregistra­nt eux-mêmes un troisième gain d’affilée.

Michael Raffl a permis aux Flyers d’ouvrir la marque en deuxième période. Mais Alexander Ovechkin a ramené tout le monde à la case départ avec son 29e de la campagne à la fin du deuxième vingt.