Le Journal de Quebec

Le Drakkar met un terme à sa disette

Baie-comeau dispose des Voltigeurs 4 à 3 en surtemps

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a finalement mis un terme à sa disette, hier soir, quand il a inscrit une victoire spectacula­ire de 4-3, en prolongati­on, devant les Voltigeurs de Drummondvi­lle.

Les matelots du navire ont fait preuve de caractère pour stopper à six parties leur séquence de défaites et sont revenus en force pour renverser la vapeur face à l’un des meilleurs clubs dans le circuit.

Malgré un recul de 3-2 après 40 minutes de jeu, les locaux n’ont pas baissé les bras, au contraire, et leur intensité leur a permis de combler le recul et de se sauver avec deux points importants au classement général.

Bénéfician­t d’un jeu de puissance (trop de joueurs sur la glace du côté des visiteurs) en période de surtemps, le Drakkar a su en profiter grâce au deuxième filet du match du Russe Ivan Chehkovich.

Auteur d’un doublé, le numéro 13 a formé le meilleur trio des siens en compagnie de ses partenaire­s Gabriel Fortier (une passe) et la recrue Nathan Légaré, qui a réussi le filet égalisateu­r avec deux minutes à écouler au troisième engagement.

LECLERC ÉPATE ENCORE

Largement dominés 48-25 au chapitre des tirs au but, les vainqueurs doivent toutefois une fière chandelle à leur gardien de but Francis Leclerc, qui a de nouveau multiplié les prouesses devant sa cage.

Première étoile de la partie, le cerbère de 19 ans a été brillant durant toute la rencontre et a réalisé un vol devant le vétéran Yvan Mongo alors que les Voltigeurs menaient 3-2 en fin de troisième période.

« Nous avons la chance de miser sur un gardien de but qui fait les gros arrêts et qui nous garde toujours dans le match. Francis [Leclerc] a encore brillé, mais j’ai bien aimé la réaction des joueurs devant lui », a avoué le pilote Martin Bernard.

Après avoir vu son club prendre les devants au second tiers, l’entraîneur-chef a vu sa troupe connaître une baisse de régime. « Malgré le recul, les joueurs ont bien réagi en troisième période. Nos meneurs ont montré le chemin. Tout le monde s’est fait confiance et les bonnes choses se sont produites. C’est une victoire qui va enlever beaucoup de pression. »

EN BREF

Le défenseur Yan Aucoin a complété le pointage dans ce 23e triomphe de la campagne. Joe Veleno, Xavier Simoneau et Nicolas Guay ont sonné la riposte. Le Drakkar jouera son prochain match, vendredi soir, alors qu’il visitera les Olympiques à Gatineau.

?? PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Le Drakkar a repris une avance de 2-1, en deuxième période, grâce au 20e filet de la saison du Russe Ivan Chekhovich.
PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Le Drakkar a repris une avance de 2-1, en deuxième période, grâce au 20e filet de la saison du Russe Ivan Chekhovich.