Le Journal de Quebec

Le Drakkar souligne son retour avec éclat

Baie-comeau double facilement les Cataractes 6 à 3

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a salué son retour à la maison de belle façon, hier soir, quand il a doublé les Cataractes de Shawinigan par le pointage de 6-3 devant 1556 amateurs réunis au centre Henry-leonard.

Impliqués dans le premier match d’une série de cinq à domicile, les matelots du navire ont frappé tôt dans le match avec une poussée de trois buts sans riposte au cours des dix premières minutes de jeu.

Les visiteurs ont toutefois répliqué rapidement par l’entremise du Russe Vasili Glotov, qui a touché la cible deux fois en une minute d’intervalle. Son deuxième filet de la soirée valait le déplacemen­t et se retrouvera sûrement dans les jeux de la semaine.

Malgré cette petite remontée, les locaux ont su garder leur calme au deuxième engagement et ont repris le contrôle de la partie avec les buts de D’artagnan Joly (en avantage numérique) et Ivan Chekhovich.

En avance 5-3 au début du dernier tiers, le Drakkar a gardé le momentum pour concrétise­r cette 25e victoire de la campagne.

« Les joueurs sont sortis fort et ont disputé un bon match. Malgré quelques petites erreurs, ils ont su apporter les bons ajustement­s en défensive en limitant le nombre de lancers dangereux », a commenté le pilote Martin Bernard.

LES DÉFENSEURS S’ILLUSTRENT

Probableme­nt inspirés par l’entrée en scène du nouvel entraîneur adjoint Mario Durocher, les défenseurs nord-côtiers ont connu une bonne soirée de travail. « Dans l’ensemble, ils ont bien patiné et effectué de bonnes relances du jeu et c’est ce que nous souhaitons de leur part », a ajouté le pilote en soulignant le bon rendement des Yan Aucoin (un but, une passe) et Xavier Bouchard (deux mentions d’aide).

Shawn Element, Gabriel Fortier (première étoile du match) et Jordan Martel (son 34e) ont enfilé les autres buts des vainqueurs face aux gardiens Lukas Fitzpatric­k (trois buts sur six lancers) et Mathieu Bellemare.

?? PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Le Drakkar a connu un départ canon en première période avec trois buts sans riposte, dont le 6e filet de la campagne de l’attaquant Shawn Element.
PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Le Drakkar a connu un départ canon en première période avec trois buts sans riposte, dont le 6e filet de la campagne de l’attaquant Shawn Element.