Le Journal de Quebec

Coup de balai à Baie-comeau

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a complété le balayage face aux Foreurs de Val-d’or et l’a fait de façon convaincan­te, hier après-midi, quand il a écrasé ses visiteurs de l’abitibi par la marque de 7-1.

Impliqués dans le deuxième match d’un programme double, les matelots du navire n’ont pas mis de temps à afficher leurs couleurs et filer directemen­t vers cette victoire à sens unique.

Profitant de la fatigue de leurs rivaux, qui en étaient à un quatrième match en cinq jours, les locaux ont donné le ton dès le début de la partie et se sont vite forgé une avance de 3-1 après une période tout en dominant largement (18 contre 5) la colonne des tirs au but.

Première étoile du match avec une performanc­e de deux buts et deux passes, D’artagnan Joly a de nouveau été un pilier dans l’offensive des vainqueurs.

Le grand numéro 11 a habilement préparé le premier but (Edouard St-laurent) de la rencontre avant de doubler l’avance des siens, quelques instants plus tard. Il a complété son doublé avec un tir précis en troisième période.

Le Russe Ivan Chekhovich (deux buts, deux aides) a également connu un fort match et a porté un dur coup aux Foreurs, quand il a porté la marque à 3-1 alors qu’il ne restait que 7,3 secondes à écouler à l’engagement initial.

Les locaux ont poursuivi leur travail de démolition avec trois autres buts au cours de la deuxième période. « J’ai bien aimé la façon dont les joueurs sont sortis. Il fallait commencer le match en force et profiter au maximum de leur fatigue », a commenté Martin Bernard avec satisfacti­on.

Cette quatrième victoire de suite du Drakkar à domicile a été décisive. « On voulait voir l’attaque produire, mais également améliorer notre jeu en défensive. Le travail a été fait avec un seul but accordé et moins de 30 lancers [26] au filet. »

EN BREF

Jordan Martel et Gabriel Fortier ont complété le pointage dans ce festival offensif… Julien Tessier a été le seul à déjouer le gardien Francis Leclerc encore solide dans la conquête… Ce triomphe permet au Drakkar de devancer les Wildcats de Moncton et d’occuper le 13e rang au classement général.