Le Journal de Quebec

Les Tigres passent en demi-finale

-

AGENCE QMI | Les Tigres de Victoriavi­lle ont assuré leur place en demi-finale du championna­t de fin de saison de la Ligue de hockey junior majeur du Québec en s’imposant 3-0 devant les Voltigeurs, hier après-midi, à Drummondvi­lle, dans le cinquième match de la série quart de finale.

C’est la première fois depuis 2010 que les Tigres accèdent au carré d’as de la LHJMQ. Le gardien Étienne Montpetit n’a rien concédé devant le filet des visiteurs. Il a conclu sa journée de travail avec 22 arrêts.

Sur le plan offensif, Dominic Cormier a fait la différence en inscrivant le but de la victoire en début de troisième période. Félix Lauzon a marqué le but d’assurance en fin d’engagement. Jimmy Huntington en a rajouté en comptant dans un filet désert deux minutes plus tard. Devant la cage des Voltigeurs, Olivier Rodrigue a cédé deux fois sur 31 lancers.

En demi-finale, la formation de Victoriavi­lle se mesurera au Titan d’acadie-bathurst, qui a conclu la saison régulière au deuxième rang du classement général. Pour leur part, les Tigres ont terminé sixièmes. L’autre demi-finale opposera l’armada Blainville-boisbriand aux Islanders de Charlottet­own. Les deux séries débutent vendredi.