Le Reflet (The News)

Une fin de semaine difficile pour les Panthères

- Vicky.charbonnea­u@eap.on.ca

Les deux derniers matchs se sont avérés ardus pour l’équipe d’Embrun, alors qu’ils faisaient face à deux nouvelles équipes cette saison. En effet, après une première défaite face aux Royals de Richmond vendredi, les Panthères s’inclinaien­t également devant les Rebels de Char-Lan le lendemain.

Le tout débutait donc le vendredi 6 octobre, lors de la visite des Royals à l’aréna d’Embrun, avec Jean-Sébastien Gratton devant le filet. Tandis que les hôtes ouvraient la marque avec le but de Jacob Lamont (3e étoile), les visiteurs s’imposaient tôt en répliquant à deux reprises durant la première période.

Embrun parvint à égaliser à deux reprises lors de la deuxième ( Justin Gagnon, Noah Haymes), mais chacune de leur tentative se voyait répétée de la part de l’équipe adverse, qui elle, comptait à trois reprises, creusant la marque à 5-3.

En troisième période, les efforts des Panthères s’avéraient infructueu­x, même après le but final du match, compté par Andrew Burke.

Le samedi 7 octobre, Embrun rendait ensuite visite aux Rebels de Char-Lan, avec Jean-Pascal Sabourin comme gardien de but. Dès les premières minutes, les Panthères s’emparaient de la rondelle et Joey Larcher réussissai­t à atteindre la cible une première fois. Son collègue Mark Brosseau faisait de même quelques minutes plus tard et les Panthères menaient par deux points à la fin du premier vingt.

Tout semblait bien aller, même en deuxième, alors que Jacob Lamont comptait également lors d’une supériorit­é numérique. C’est alors que le vent a changé de direction. En effet, alors que les pénalités affluaient, l’équipe adverse en a profité pour se rebeller en inscrivant ses deux premiers points avant la fin de la deuxième période, et a assuré sa victoire en dominant avec trois buts en troisième.

Deux autres matchs sont prévus pour les Panthères cette semaine. Ils affrontero­nt pour la première fois les Glens d’Alexandria ce vendredi, 13 octobre, à domicile, et rendront visite aux Jr Canadians de Carleton Place le lendemain. Il s’agira du deuxième match contre Carleton Place cette saison. Les Panthères avaient eu raison de ces derniers 4-1 le 17 septembre dernier.

?? —photo Vicky Charbonnea­u ?? The last two games proved to be quite tough for the Embrun team. After a first defeat against the Richmond Royals on Friday, the Panthers also bowed before the Char-Lan Rebels the following day.
—photo Vicky Charbonnea­u The last two games proved to be quite tough for the Embrun team. After a first defeat against the Richmond Royals on Friday, the Panthers also bowed before the Char-Lan Rebels the following day.