Le Reflet (The News)

LES PANTHÈRES ONT TROUVÉ LEUR RYTHME DE CROISIÈRE

- ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun ne cessent de s’améliorer. Ils viennent en effet de gagner leurs deux derniers matchs contre les Glens d’Alexandria et les Aeros d’Athens.

Le 18 octobre, l’excellent gardien d’Embrun, William Nguyen, a permis aux siens de tenir tête à Alexandria en leur infligeant un blanchissa­ge.

C’est Matthieu Brennan qui a ouvert la marque pour Embrun, avec l’aide de Taillefer et Lamont. Malgré une punition chez les Panthères, leur adversaire n’a pu mettre la rondelle dans le filet de Nguyen.

Aucun but n’a été marqué en deuxième période. Et c’est à la troisième que l’indiscipli­ne a régné chez les Glens. Ils ont récolté six punitions tandis que les Panthères en ont récolté trois.

Tristan Taillefer a mis un terme à la rencontre en enfilant son neuvième but de la saison, à deux minutes de la fin. Embrun s’est sauvé avec une victoire de 2-0. Nguyen a stoppé 30 tirs au but et a été nommé la première étoile du match.

Le lendemain, c’était au tour d’Athens d’affronter Embrun, et très vite ils ont frappé un mur, subissant une défaite de 3-0. Devant le filet des Panthères, Felix Schnell a été remarquabl­e. Cette année, l’entraineur Darrell Campbell a misé sur deux excellente­s forteresse­s devant les filets en Nguyen et Schnell.

Après seulement huit secondes du début de la première période, le joueur gaucher de six pieds, Tristan Taillefer, a enfilé son 10e but de la saison. Il a été aidé de Cayden Martin. Le gardien d’en face n’a rien pu faire devant le jeu du duo.

Jarrett Ladouceur a imité son coéquipier en enfilant le deuxième but des siens et son troisième dans la campagne. Puis c’était au tour de Robert Beaudoin de déjouer le gardien d’Athens. Aucun joueur n’a été en mesure de compter dans les deux autres périodes. Marque finale, 3-0 pour Embrun. Felix Schnell a obtenu la première étoile du match.

?? —provided photo ?? The Embrun Panthers are constantly improving. They have just won their last two matches against the Alexandria Glens and the Athens Aeros.
—provided photo The Embrun Panthers are constantly improving. They have just won their last two matches against the Alexandria Glens and the Athens Aeros.