Tribune Express

Massacre à Gloucester

- STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

Les Hawks ont déculotté les Rangers de Gloucester mercredi soir avec un gain de 9 à 0, le premier blanchissa­ge en carrière dans la Ligue centrale pour le gardien James Hack.

Il s’agit d’une sixième victoire en sept rencontres pour Hawkesbury cette saison, un sommet dans la division Robinson, trois points devant les champions en titre, les Canadians de Carleton Place.

Les Hawks ont dominé les Rangers d’un bout à l’autre de la patinoire, tirant à bou- L’attaquant Jonathan Cyr a sept points à ses trois derniers matchs. lets rouges sur le gardien Doug Jonhston et marquant trois buts à chacune des périodes. La troupe de Rick Dorval a dirigé 40 lancers sur la cage des Rangers, limitant ces derniers à seulement 15.

Le vétéran Alex Anderson a ouvert la marque avec un but en désavantag­e numérique et Jonathan Cyr a suivi avec un but en supériorit­é numérique, trois minutes plus tard, pour assommer les Rangers.

Le match à sens unique a permis à Julien Denicourt d’amasser quatre mentions d’aide et Jonathan Cyr a également terminé la rencontre avec quatre points, dont trois passes.

Vinny Crivello et Charles Lévesque ont aussi connu un match productif, avec une récolte de trois points chacun.

L’ancien des Pirates de Portland, Matt Kashan, a marqué ses deux premiers buts dans l’uniforme des Hawks, ajoutant l’insulte à l’injure, en première et deuxième périodes.

La production de neuf buts de Hawkesbury est la meilleure depuis le match du 20 février dernier, une gain de 8 à 1 face aux pauvres Lasers de Kanata, et il faut remonter au 15 octobre 2010 pour une retrouver une telle salve offensive de la part des Hawks, lors d’un gain de 9 à 8 face aux Rangers.

Avec dix buts en avantage numérique depuis le début de la saison, les Hawks ont la troisième attaque à cinq de la Ligue centrale et, malgré l’indiscipli­ne, la défensive tient