Tribune Express

New Exhibition at Arbor Gallery Cultural Centre

-

A new exhibition, Dynamic Elements, featuring new prints and paintings by Tina Petrovicz, opens at Arbor Gallery Cultural Centre on Wednesday, March 29, and will run until April 30. Tina will be giving an artist talk and a short printmakin­g workshop during the duration of the exhibition. According to the artist, traditiona­l landscape is approached by painting plein air or by creating a quick study, and in modern times maybe even taking a photo and painting in the studio. The painting is focused in one scene. It is contemplat­ive and immersive. But is it representa­tive of the place? Is it how we interact with the landscape now? Plein air demands that an artist goes on foot to a location on a generally calm day, concentrat­ing on the inanimate objects in one’s view. Tina Petrovicz resides in Alfred, Ontario.—photo La tradition d’excellence se poursuit pour la jeune équipe benjamine des Sélects de basketball féminin de Hawkesbury

Au cours de la fin de semaine du 25 mars, elles ont livré leurs meilleures performanc­es, au championna­t de basketball de l’Est ontarien. Au cours de ce tournoi, les Sélects ont réussi à accéder à la finale ne subissant aucune défaite dans la ronde double éliminatio­n.

En grande finale face au Ottawa Next Level, l’équipe a gardé son intensité tout le long de la partie, gardant une défensive étanche et une transition rapide en offensive. La marque finale de 33-28 a couronné les Sélects championne­s de la EOBA dans leur division.

À leur première saison, les jeunes filles, âgées de 10 à 12 ans, ont affronté des équipes composées majoritair­ement de joueuses de 13 ans. Durant une compétitio­n, elles ont réussi à remporter la médaille d’argent au tournoi de Sherbrooke, puis une quatrième place au tournoi Sweet-Sixteen de SaintHyaci­nthe et ainsi de garder une fiche de six victoires et sept défaites dans la ligue de la EOBA.