Tribune Express

UN DÉBUT DE SÉRIE PALPITANT POUR LES HAWKS

- MICHEL LAMY michel.lamy@eap.on.ca

Les Hawks ont survécu à un début de partie difficile lors de la première rencontre contre les Colts de Cornwall, le vendredi 16 mars.

À peine trois minutes s’étaient écoulées quand Hunter Duchesne a écopé de six minutes au banc des punitions. Les Colts en ont profité pour compter deux buts. Chris Smith, assisté de Colin Stevens et Fletcher Anderson, a réduit la marge à un but au grand plaisir des Hawks et leurs partisans.

Les Hawks ont tranquille­ment remonté la pente et remporté le match 4 à 3. Alec Beaudin-Tougas a compté à 13:23 de la deuxième avec l’aide d’Alec Taillon et Tyler Boivin.

Lors de leur visite à Cornwall, chaque équipe a marqué en première période. Les Hawks ont repris l’avance en deuxième. Michael Marleau, à son retour au jeu après une absence de plusieurs semaines, a écopé de quatre minutes pour bâton élevé. Les Hawks n’ont pu maintenir la cadence et les Colts ont compté trois buts sans riposte en deuxième et troisième pour gagner la partie 4 à 2.

Le lundi 19 mars, les Hawks étaient de retour à domicile. L’équipe locale n’a pas aidé sa cause en prenant des mauvaises punitions. Alec Beaudin-Tougas, un des meilleurs joueurs des Hawks, a écopé de six minutes pour bâton élevé et interféren­ce en deuxième période. Cornwall a capitalisé.

Les arbitres ne semblaient pas aider la cause, car ils avaient le sifflet rapide. Plusieurs fois, ils ont arrêté le jeu alors que le gardien des Colts n’avait pas maitrise de la rondelle. Les Hawks se sont vu refuser deux buts par les hommes en noir et blanc.

Après les trois périodes réglementa­ires, le pointage était 3 à 3. Aucun but n’a été compté en prolongati­on, mais encore une fois, les Hawks ont pris trois punitions. Heureuseme­nt, les Colts n’ont pas réussi à marquer. Matthew Petizian, le gardien des Hawks a été excellent tout au long de la rencontre.

À 11:34 de la deuxième période supplément­aire, Fletcher Anderson, assisté par Nicolas Elia, a mis fin à la longue partie au profit des Hawks. Avec 12 punitions contre 8 pour les Colts, les Hawks devront contenir leurs frustratio­ns lors du prochain affronteme­nt qui aura lieu à Cornwall, le jeudi 22 mars.

Bob Hartley, celui dont le complexe sportif porte le nom, est venu assister à la première rencontre. Entraineur de l’équipe nationale de la Lettonie, M. Hartley sera derrière le banc alors que son équipe participer­a au Championna­t du monde de hockey sur glace 2018 de l’IIHF, au Danemark, en mai.

?? —photo Michel Lamy ?? It certainly wasn’t the start to the playoffs that coach Dorval expected. Down 2-0 at the beginning of the first game, the home team rallied and beat the Colts by a score of 4-3. They lost game two in Cornwall, but won game 3 in double overtime on...
—photo Michel Lamy It certainly wasn’t the start to the playoffs that coach Dorval expected. Down 2-0 at the beginning of the first game, the home team rallied and beat the Colts by a score of 4-3. They lost game two in Cornwall, but won game 3 in double overtime on...