Vision (Canada)

Les Nationals dominés par les Canadians

- CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Nationals de Rockland ont connu deux défaites contre les Canadians de Carleton Place le weekend dernier. Après s’être fait blanchir au compte de 4-0, l’équipe de Rockland s’est inclinée face à son adversaire avec un pointage de 6-4.

Canadians 4, Nationals 0

Les Nationals ont vécu un match dominé par les Canadians vendredi dernier. En effet, au chapitre des tirs au but, l’équipe de Carleton Place en a inscrit 56, alors que Rockland en a inscrit 17.

Tim Theocharid­is des Canadians a ouvert le pointage peu avant la moitié de la première période, soit à 8 minutes 49 secondes. Les trois autres buts de l’équipe ont été marqués durant la première moitié du second vingt. Haydn Hopkins, Samuel Knoblauch et Zachary Tupker en ont été les auteurs.

Ayant toutefois arrêté 52 tirs, le gardien des Nationals de Rockland a été nommé deuxième étoile du match.

Canadians 6, Nationals 4

Deux jours plus tard, les deux équipes s’affrontaie­nt de nouveau et l’intensité entre les deux équipes s’est bien fait sentir! Cette fois, les Nationals de Rockland ont su trouver le fond du filet à plusieurs reprises, mais ça n’a pas été suffisant pour repartir avec une victoire.

Ce sont encore une fois les Canadians qui ont ouvert le pointage en première période. L’équipe a compté à trois reprises lors de cette période, alors que Rockland n’a inscrit aucun but. Quelques minutes plus tard, Mathieu Blanchette, de Rockland, a écopé de punitions de 5 et 10 minutes pour avoir fait une charge par derrière ( check from behind). Sam Allison a su profiter de cet avantage numérique pour compter le troisième but du match des Canadians.

L’intensité était à son comble en début de deuxième période, alors que les joueurs Antoine Leblanc de Rockland et Tim Theocharid­is de Carleton Place ont jeté les gants. Ils ont chacun récolté des punitions de 5 et 10 minutes pour s’être battus.

Quelques minutes plus tard, Jean-Sylvain Boyer a compté le premier but de Rockland. Alex Robert a ensuite ajouté un deuxième but au pointage des Nationals, alors qu’ils étaient en supériorit­é numérique.

Puis, le joueur de Rockland, Connor Beatty a égalisé le pointage lors de la cinquième minute du dernier vingt, un but compté en supériorit­é numérique. Jean-Sylvain Boyer a ensuite donné les devants aux Nationals grâce à un but compté sans aide.

Les Canadians ont répliqué quelques minutes plus tard. En moins de quatre minutes, trois buts ont été comptés par Samuel Knoblauch, Sam Allison et Ben Tupker, remportant ainsi la victoire 6-4.

Prochainem­ent, les Nationals se rendront à Smiths Falls le 2 février prochain pour jouer contre les Bears. Ils joueront ensuite à domicile contre les Braves de Brockville.

The Rockland Nationals had two losses against the Carleton Place Canadians last weekend. They will head to Smiths Falls on February 2 to play against the Bears and then at home against the Brockville Braves