La Tercera

LOS OCTAVOS DE FINAL

-

quedó la sensación que se llevó a Francia un resultado corto para las ocasiones que desperdici­ó en el primer tiempo.

Más allá de que intentó apoderarse del juego, a partir de la habitual precisión de sus volantes, el cuadro londinense fue incapaz de profundiza­r sobre el pórtico galo. La inclusión del tridente Sánchez-Giroud-Welbeck terminó achicando los espacios en ataque más que dándole variantes a Cazorla y Özil, los encargados de generar fútbol. Mónaco, agazapado en su zona, esperaba el momento para dar el golpe de gracia.

Y éste llegó en la recta final de la primera parte, cuando un disparo de Kondogbia se desvió en el pecho del alemán Mertesacke­r, lo que dejó sin opción al portero Ospina. La apertura de la cuenta fue un golpe al mentón de Arsenal.

Para colmo, cuando intentó acomodarse en el segundo tiempo a jugar en desventaja, el búlgaro Berba-

El Atlético naufraga en Leverkusen

Un Bayer muy superior ganó 1-0 (Calhanoglu) al Atlético. Tiago fue expulsado y Godín vio una amarilla que lo aparta de la vuelta. tov convertirí­a el segundo tanto para los franceses. El partido estaba para el nocaut a esa altura, pese a que Arsenal intentaba desesesper­ado conseguir un descuento.

Ni siquiera el descuento de Chamberlai­n en el minuto 90 le alcanzaría a dar algo de respiro a los londinense­s de cara a la revancha puesto que Ferreira-Carrasco sellaría acto seguido el 1-3 final. Mónaco se fue a su casa con una ventaja tranquiliz­adora. El Arsenal sigue acumulando decepcione­s por Europa de la mano de un apático Arsene Wenger.