La Tercera

El gol de Alexis no basta

Everton le da vuelta el marcador al Arsenal y le gana 2-1. Sánchez abre la cuenta y alcanza a Diego Costa como artillero del torneo.

- Carlos Tapia Arsène Wenger

No bastó otra aparición goleadora de Alexis Sánchez. No le alcanzó al Arsenal el sacrificio del chileno para quedarse con el partido ante el Everton. A cuatro minutos del final del cotejo, los Toffees del holandés Ronald Koeman dieron vuelta un 01 inicial para imponerse 2-1, mermando la ruta de los Gunners hacia la cima de la Premier League.

Aunque en el dibujo aparezca como centrodela­ntero, Sánchez es más que eso. Es cosa de revisar el partido de ayer. Se mueve por todo el frente del ataque, recogiéndo­se para asociarse en la generación de juego. Ya en la recta final del tiempo se cargó hacia la izquierda. En un partido parejo y rápido, una pelota detenida permitió el tanto de los londinense­s. Ahí apareció Alexis.

De tiro libre, remata y el balón tropieza en la pierna del zaguero Ashley Williams, descolocan­do al meta Stekelenbu­rg, quien no reacciona bien (20’). Con ese tanto, el tocopillan­o alcanza su duodécimo gol en la presente Premier, que le permite igualar a Diego Costa en el liderato de la clasificac­ión de artilleros. El español juega hoy.

El juego no estaba cerrado, para nada. Tan así que antes del descanso empató Coleman (44’). Pero a cuatro minutos del final, un cabezazo de Williams, el mismo del gol de Sánchez, dio la victoria a los locales. El Arsenal desperdici­a la ocasión de alcanzar al Chelsea en la cima de la tabla. Se estacionó en 34 puntos, a tres de los Blues, que hoy visitan al Sunderland. Además, sumó su segunda derrota en el torneo. La anterior fue en la primera fecha, 3-4 ante el Liverpool. “No creamos mucho, pero tuvimos chances claras que no aprovecham­os”.

?? FOTO: REUTERS ?? Alexis Sánchez conduce el balón mientras lo sigue McCarthy.